• Мобильная версия

Цены в Сеуле

Печать

фото: Цены в Сеуле

Главным городом Южной Кореи является Сеул. Это интересный город, в котором старинные здания гармонично смотрятся рядом с новыми высотками. Деловая и культурная жизнь страны сосредоточена там, поэтому цены в Сеуле выше, чем в других городах Южной Кореи.

В Южной Корее используется собственная валюта. Денежная единица страны называется вон. Распространены банкноты достоинством 10 000, 5000 и 1000 вон.

Проживание в Сеуле

В городе есть хостелы, апартаменты, гостиницы и виллы. Проживание возможно в отелях разной звездности. Снять номер на ночь в отеле 3* стоит около 1000- рублей. Аренда комнаты в квартире обойдется в 1300 рублей в сутки. Большинство туристов приобретают путевки в Сеул, которые предполагают экскурсионную программу и проживание. Стоимость тура равна минимум 1700$ без учета цен на авиабилеты.

Транспортная система Сеула

В городе функционирует метро, состоящее из 9 веток. Стоимость проезда зависит от дальности. Минимальная цена билета равна 1000 вон. Цена на автобусный билет равна 1150 вон. За поездку в многоместном такси надо заплатить 1900 вон за первые два километра. Далее за каждые 144 м доплачивается по 100 вон. В Сеуле есть такси повышенной комфортности. За первые три км поездки берут 4500 вон.

Что купить в Сеуле

Туристам в этом городе гарантирован хороший шопинг. Фирменную одежду и обувь лучше покупать в магазинах на улице Мёндон. Вещи из прошлых коллекций продают с большими скидками. Антиквариат и старинные безделушки можно найти в бутиках на улице Инса-дон (центр Сеула). Сувениры в виде вееров, статуэток и шкатулок стоят дешево – по 3000-4000 вон. Любителей электроники ждут рынки Техномарт и Ёнсан.

Питание туриста

Стоимость еды зависит от уровня ресторана. В заведениях фаст-фуда, бюджетных кафе и уличных киосках средний счет равен 2000-9000 вон. В ресторанах среднего класса хорошо покушать можно за 8000-15000 вон.

Экскурсии

Обзорная экскурсия по городу продолжительностью 8 часов включает в себя посещение королевского дворца Кёндоккунг, телебашни с музеем медвежонка Тэдди, улицы Инсадонг, резиденции президента. Минимальная стоимость такой экскурсии равна 33$. Посетить зоопарк Квачон можно за 5,5$. Билет на национальный концерт Мисо стоит 44$. Посещение аквапарка Оушен Волд на 8 часов всей семьей обойдется в 300$.


Автор: ВОтпуск.ру
19.09.2014

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Непутевые заметки - Сеул Другое видео о Сеуле








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Южной Кореи