• Мобильная версия

Цены в Душанбе

Печать

фото: Цены в Душанбе

Душанбе – главный населенный пункт Таджикистана, столица и наиболее крупный город страны. Он находится в зоне субтропического климата. Поэтому здесь длительное и засушливое лето, и мягкая зима. Лучшее время для визита в столицу Таджикистана – сухой сезон, который продолжается с июля до октября. Рассмотрим, какие цены в Душанбе на туристические услуги.

Какие деньги используются

Город не является туристическим, однако именно он подходит лучше всего для знакомства с жизнью восточного народа. В Таджикистане в качестве денежной единицы выступает таджикский сомони или TJS. Он эквивалентен 100 дирамам. Валюту можно обменять в гостиницах, аэропорту или в любом банке столицы. За её пределами вы можете не обнаружить банковских отделений или пунктов обмена валют.
Курс доллара в Таджикистане постоянно скачет, поэтому менять деньги лучше по мере необходимости. В стране почти не используются дорожные чеки и кредитки. Исключением являются крупнейшие торговые центры и международные гостиницы. На рынках и в магазинах Душанбе обычно расплачиваются местными деньгами. Можно платить долларами США и рублями, но при этом будет значительная переплата.

Проживание

В Душанбе есть отели разной звездности. Они предлагают номера полулюкс, люкс, а также варианты эконом-класса. Выбрать место для проживания – это не проблема. Здесь всё зависит от уровня дохода туриста и от его предпочтений. Многие гостиницы столицы были построены еще в период существования СССР. Эти учреждения выглядят не очень привлекательно, так как они еще не прошли через модернизацию. В некоторых отелях даже отсутствует горячая вода.

В такой гостинице снять номер можно менее чем за 50 долларов в сутки. Высококлассные отели расположены в центре города. Они гарантируют туристам идеальный комфорт. Такие отели имеют 4-5* и предоставляют просторные и благоустроенные номера. В качестве дополнительных услуг они предлагают постояльцам бассейн, фитнес клуб, спортивный зал, ресторан, сауну и т. д. В хороших отелях Душанбе номер стоит 100-250$ в сутки с человека.

Кроме того, клиенты указанных отелей могут бесплатно воспользоваться услугами ресторанов, спортивных залов, бассейнов, саун, фитнес-клубов и других заведений, расположенных на территории отеля. Стоимость проживания в подобных заведениях обойдется в сумму от 100 $ до 250 $

Экскурсии

Чтобы самостоятельно осмотреть город, используйте автобус, маршрутку или троллейбус. Туристам рекомендуется обратить внимание на такие достопримечательности, как памятник Исмаилу Сомони, Свято-Никольский собор, театр имени Лахути, оперный театр имени Айни и др. В городе есть кинотеатры, картинные галереи, развлекательные центры, кафе и рестораны. Обзорная экскурсия по городу стоит не более 30$. Экскурсионный тур в Таджикистан стоит около 24 тысяч рублей. Популярностью пользуется маршрут Душанбе – Гиссар – Варзоб – Нурек – Рамит.


Автор: ВОтпуск.ру
17.09.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Таджикистана