Цены на Мальдивах

Печать

фото: Цены на Мальдивах

Цены на Мальдивах достаточно высокие.
При расчетах за услуги и товары на Мальдивах отдается предпочтение долларам США (оплату можно производить, как наличными, так и банковскими картами, типа MasterCard, Visa, American Express).

Шоппинг и сувениры

На Мальдивах нет крупных торговых центров, но на каждом острове открыты небольшие сувенирные магазинчики. В Мале вы сможете найти рынок Singapore Bazaar. Кроме того, приобрести разнообразные подарки вы сможете в маленьких ремесленных деревушках.
Важно: в магазинах не торгуются, а местные торговцы не сбавляют цен.

Что привезти с Мальдив?

- национальные платья, изделия из дерева (статуэтки, вазы), циновки из тростника, изделия из кокосового ореха, перламутра и панциря черепахи, акульи зубы, шкатулки с оригинальным орнаментом, серебряные украшения;
- косметические средства для тела и волос на кокосовом масле.
Примерная стоимость сувенирной продукции: традиционную лакированную деревянную посуду можно приобрести за 20-300 $, копченую рыбу в вакуумной упаковке - 6-10 $/1кг, миниатюрные копии лодок “дони” – 30-500 $, украшения из кораллов – 30-700 $, украшения из акульих зубов – 10-150 $, мальдивский кальян – 25-50 $, сувениры из кокосовой скорлупы – 1-250 $, футболки с символикой Мальдив – 20-30 $.

Экскурсии

Обзорная экскурсия по Мале позволит вам полюбоваться историческими памятниками. Кроме того, вы посетите Национальный музей, Султанский парк, в котором цветут тропические цветы, рыбный и овощной рынки.
Экскурсия в среднем стоит 35-50 $.
Отправившись на экскурсию по Мальдивским островам, вас отвезут в рыбацкую деревушку и на какой-нибудь необитаемый остров (к вашим услугам – дайвинг или снорклинг).
Примерная стоимость экскурсии, рассчитанная на полдня – 30-35 $ (в стоимость включен обед-барбекю).

Развлечения

Для любителей рыбалки на Мальдивских островах организуют утреннюю и вечернюю рыбалки, продолжительностью 2-3 часа.
Стоимость развлечения – 20-30 $ (в эту цену входит обед или ужин-барбекю из улова, который вы поймаете).

Транспорт

Для перемещения с острова на остров можно использовать вертолет, гидросамолет или катер. Например, на катере “дони” с острова на остров можно переправиться за 1,5-2 часа.
Регулярные рейсы “дони” есть между аэропортом на острове Халуле и столицей Мале (1 поездка стоит примерно 1,5 $).
Что касается сухопутного передвижения, то на помощь вам придут мотоциклы и велосипеды, а автомобили имеются только в столице (передвигаться по Мале можно на такси: 1 поездка стоит около 1 $).
Если вы приобретете тур на Мальдивы по системе “все включено”, то минимальная сумма трат на острове может составить 40-50 $ в день на 1 человека. В случае если вам придется дополнительно тратиться на питание, то ваши расходы увеличатся, как минимум в 2 раза.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.09.2014

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Мальдивы - промо видео Другое видео о Мальдивах









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Мальдив