Лучшие курорты Коста-Рики

Печать

фото: Лучшие курорты Коста-Рики

Путешественники, хотя бы раз посетившие Коста-Рику называют эту страну самым красивым местом планеты. И такое мнение не лишено оснований. Здесь есть все – и бескрайние горы, и множество национальных парков и заповедников, вулканы и черные пески пляжей, великолепные каскады водопадов и, конечно, лучшие пляжи Коста-Рики. Разве это не туристический рай?

Ганакастэ

Потрясающе красивые пляжи, жаркое солнце, множество гостиничных комплексов и прочих туристических прелестей – вот что делает эту провинцию страны особенной, выделяя ее в глазах туристического мира.
Пляжное местечко Коко привлекает бурной ночной жизнью. Здесь всегда собирается огромное количество народа. А пляж Фламинго – прекрасное сочетание первоклассного отдыха в практически полном уединении.

Пляжные зоны Ганакастэ – Хермоса и Окоталь – имеют огромный успех у гостей этой провинции. В южной части Ганакастэ расположился пляж Гранде. Он интересен тем, что тысячи кожистых черепах Баула выбрали его своим домом, поэтому здесь туристам предоставляется совершенно уникальная возможность понаблюдать за ними в естественной среде обитания. Именно пески этого пляжа становятся местом рождения маленьких черепашек.

Пляжная зона Тамариндо – весьма живописное местечко. Великолепные пляжи в окружении мангровых деревьев, создают поистине уникальную атмосферу полной гармонии с природой.

Пунтаренас

Пунтарес – крупный город страны и столица одноименной провинции. Побывать здесь и не попробовать местный кофе – непростительная оплошность. Здешний напиток имеет удивительно сладкий и насыщенный вкус без характерной для кофе горчинки. Кроме этого божественного напитка непременно стоит полакомиться блюдами национальной кухни.  Особенно здешним поварам удается рыба.

Экскурсионная «изюминка» Пунтареса – вулкан Поас, где просто обязан побывать каждый гость города. А еще туристов развлекают совершенно экзотической прогулкой – путешествием по реке, где живут крокодилы. Конечно, это не амазонские аллигаторы, но, тем не менее, довольно интересно понаблюдать за этими хищниками в привычной для них среде.
В целом, Пунтарес ассоциируется с огромным курортом-заповедником, потому что здесь множество парков и заповедных мест, где водятся редкие виды животных.

Лимон

Это еще одна курортная зона, расположенная на побережье Карибского моря. Отдых в Лимоне – отличная возможность полюбоваться на действительно красивый портовый город, ставший местом проведения многочисленных фестивалей. Здесь в части зажигательные ритмы «регги» и крепкий ямайский ром.

Город словно создан для отдыха и дарит возможность расслабиться в совершенно спокойной, а главное жизнерадостной атмосфере. Местные жители носят исключительно национальные костюмы, что добавляет отдыху колоритности.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.09.2014

Фотографии курортов Коста-Рики

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Коста-Рики