• Мобильная версия

Аэропорт в Катманду

Печать

фото: Аэропорт в Катманду

Столицу Непала, город Катманду, обслуживает аэропорт Трибхуван. Он является единственным международным аэропортом страны. Обслуживание пассажиров осуществляют два терминала, предназначенных для внутренних и международных рейсов. На сегодняшний день с аэропортом сотрудничают более 30 авиакомпаний, которые связывают воздушные ворота Непала с городами Азии и Европы.
Аэропорт располагается примерно в 5 километрах от города. Все рейсы обслуживает единственная взлетно-посадочная полоса, длина которой составляет 3050 метров. Ежегодно через аэропорт проходит более 3,4 миллионов пассажиров.

История

История аэропорта в Катманду начинается с 1949 года, когда на территорию аэродрома приземлился первый самолет, на борту которого находился индийский посол. Годом позже здесь был обслужен первый чартерный рейс.
Официально аэропорт Трибхуван начал свою работу в 1955 году, на торжественном открытии присутствовал король Махендра.
Начиная с 1965 года, взлетно-посадочная полоса не один раз удлинялась. Последняя модернизация ВПП была проведена в 1975 году.
С 2001 года отсюда были прекращены рейсы в города Европы, которые начали возобновляться не так давно.

Услуги

Аэропорт в Катманду готов обеспечить максимально комфортные условия для своих пассажиров. На территории терминалов работают кафе и рестораны, готовые накормить своих посетителей свежей едой. Здесь можно найти блюда национальной и зарубежной кухни.
Кроме этого в аэропорте можно посетить магазины, где гости могут купить различный товар – сувениры, продукты, напитки и т.д.
Для пассажиров, нуждающихся в медицинской помощи, на территории терминала работает медпункт и аптека.
Также аэропорт в Катманду предлагает отдельный VIP-зал для туристов, путешествующих бизнес-классом.
У здания аэропорта располагается просторная парковка.
За безопасность пассажиров отвечает отделение местной полиции и пожарное депо.

Как добраться

От аэропорта до Катманду, а также ближайших городов, налажено регулярное движение автобусов. Остановка располагается на выходе из терминала.
Также в любую точку города, но за более высокую плату, можно отправиться на такси. Их стоянка расположена недалеко от терминалов.


Автор: ВОтпуск.ру
04.09.2014

Фотографии аэропорта Катманду

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене









Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Непала