• Мобильная версия

Цены в Шарм-эль-Шейхе

Печать

фото: Цены в Шарм-эль-Шейхе

Шарм-эль-Шейх – один из самых модных, фешенебельных и дорогих египетских курортов. Здесь очень мало местных жителей: в основном, обслуживающий персонал приезжает сюда из других городов страны на несколько месяцев, а потом с заработанными деньгами отправляется домой. Поэтому все цены в Шарм-эль-Шейхе на товары и услуги ориентированы на состоятельных туристов.

Большинство гостей прибывает в Шарм-эль-Шейх с долларами, которые на месте меняет на египетские фунты. 1 доллар в 2019 году равен 18 египетским фунтам. Все расчеты, кроме, в некоторых случаях, платы за экскурсии, на курорте производятся в национальной валюте.

Серьезных затрат могут потребовать профессиональные занятия дайвингом, серфингом, картингом. Около 200 долларов опытные туристы рекомендуют выделить на экскурсии, потому что все время пребывать на территории отеля надоедает. Сувениры и подарки обойдутся в 50-100 долларов.

Питание

Большинство отелей на курорте работает по программе «все включено», поэтому на питании в Шарме можно существенно сэкономить. Некоторые туристы, правда, стараются выбраться в район Ньяма-Бей, где располагается множество ресторанчиков национальной кухни. Египетские блюда специфичны, могут понравиться не всем, но все-таки их стоит попробовать. Средний чек в местном недорогом пляжном ресторане составит около 20 долларов. Порции тут большие, одно блюдо можно заказать на двоих. В престижных ресторанах цены установлены намного выше. Мясное блюдо с бокалом вина обойдется в 150 долларов.

Стоит также выделить средства:

  • на дополнительные коктейли и соки в барах. Безалкогольный напиток стоит около 2 долларов, с содержанием рома или ликеров – примерно 5 долларов;
  • на покупку фруктов на базарах и в супермаркетах. Особенно много сочных экзотических фруктов осенью. 1 кг манго обойдется в 2 доллара, 1 кг гранатов – в 1-2 доллара, арбузы продаются поштучно по 2-3 доллара за одну ягоду, 1 кг яблок стоит чуть меньше доллара;
  • на приобретение восточных сладостей. Красивая подарочная коробка лукума обойдется в 1-2 доллара, стоимость фиников начинается от 2 долларов;
  • на воду и газировку в пакетах. Бутылка фанты стоит 1 доллар, полуторалитровая бутылка воды – 20-30 центов;
  • на алкоголь. Алкогольные напитки в Египте есть, правда, туристы их качеством не довольны. Баночка пива продается за 2 доллара.

Экскурсии

Стоимость организованных поездок в компании экскурсовода в интересные места в окрестностях Шарм-эль-Шейха не превышает 50 долларов с человека. Так, можно съездить на автобусе в морской заповедник Рас-Мухаммед за 20 долларов. Тур длится 5 часов. Путешественников забирают прямо из отеля. Такая же прогулка, но на яхте обойдется в 25 долларов. Во время экскурсии туристы могут заняться снорклингом в защищенных от ветра лагунах, позагорать на безлюдном пляже, понаблюдать за птицами, увидеть мангровую рощу.

Большой популярностью пользуется и экскурсия к Преображенскому монастырю, где растет библейская неопалимая купина, и на гору Синай. Тур занимает 17 часов. Из Шарм-эль-Шейха путешественники отправляются к подножию горы Синай в 20:00. К рассвету они уже будут на вершине, преодолев по пути наверх 3500 ступенек. Такие экскурсии у разных туроператоров стоят от 25 до 45 долларов с человека.

Любители активного отдыха обрадуются возможности покататься на квадроциклах по пустыне. Такое приключение обойдется в 15-50 долларов в зависимости от количества людей, маршрута и продолжительности поездки. Помимо езды на квадроциклах, в стоимость экскурсии также входит прогулка на верблюдах и шоу в бедуинской деревне.

В Шарм-эль-Шейхе гостям предлагают заняться дайвингом, парасейлингом, виндсерфингом. Стоимость двух погружений в течение одного дня – около 50 долларов, курс обучения подводному плаванию (5-7 дней) – около 300 долларов, 1 час занятия парасейлингом обойдется в 35 долларов.

Из Шарма можно также слетать или поехать на автобусе в соседние страны. Многие туроператоры разработали интереснейшие одно- и двухдневные экскурсии в Израиль и Иорданию. Такой тур обойдется в 125-250 долларов. За проживание на территории другой страны и трансфер дополнительно платить не нужно.

Сувениры

Стандартные сувениры продаются на территории любого отеля. Но опытные туристы прекрасно знают, что цены на магнитики, тарелочки и прочее здесь завышены раза в два по сравнению с лавочками на базаре или в центре города. К тому же в последних можно торговаться, сбивая цену до приемлемой. Самая низкая стоимость на сувениры устанавливается к вечеру, когда продавцы уже готовятся закрыть свои магазины. Практически нереально снизить цену в пятницу. Почему-то местные торговцы уверены, что большинство туристов покидает Шарм именно в субботу, поэтому накануне вылета и так потратит оставшиеся доллары.

Магниты можно найти по доллару за штуку, картины, сделанные на папирусе, стоят от 10 долларов, шали продаются по 10-15 долларов, маски для дайвинга стоят по 20-25 долларов, тапочки для купания в море, предохраняющие ступни от игл морских ежей, обойдутся в 7-8 долларов, хлопковые футболки - в 5-8 долларов, подарочные наборы чая с медом - в 20 долларов. Цена на хороший кальян начинается от 30 долларов.

Обновлено: 12.01.2019


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.09.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Египта