• Мобильная версия

Цены в Ташкенте

Печать

фото: Цены в Ташкенте

Столица Узбекистана – Ташкент, является наиболее крупным городом страны. Он расположен в северо-восточной части Узбекистана, где преобладает континентальный климат с переходом в субтропический. Туристов, которые покупают туры в Узбекистан, интересуют цены в Ташкенте.

Экскурсии

Туроператоры предлагают культурно-исторические туры по таким городам, как Бухара, Самарканд, Мары, Хива и др. В Узбекистане популярен активный туризм. Путешественники совершают восхождения, заказывают туры на верблюдах, конные туры, хайкинг и трекинг. Очень интересен гастрономический тур по маршруту Ташкент-Бухара-Самарканд-Чимганские горы-Ташкент. Вы можете проехать по древним городам Шелкового Пути или пройти дорогами Александра Македонского. Классический экскурсионный тур включает в себя посещение Ташкента, Бухары и Самарканда и стоит от 650 долларов (5 дней) с человека. Индивидуальный тур по Узбекистану с осмотром достопримечательностей Ташкента стоит не менее 1200 долларов. В столице Узбекистана очень много интересных объектов. Из них можно выделить Мавзолей Халфо Бобо, Медресе Баракхан, Мавзолей Юнус-Хан, Медресе Абдулкасим Шейха и др.

Отели Ташкента

Гости города могут остановиться в гостиницах и семейных отелях. В столице Узбекистана функционируют гостиницы разных категорий. Хорошие рекомендации имеет отель International Hotel Tashkent, где стандартный двухместный номер можно снять за 6000 рублей за ночь.

Развлечения и рестораны в Ташкенте

Кроме музеев туристы посещают театры, рестораны и магазины столицы. В ресторанах города представлена европейская, национальная, русская и восточная кухня. Блюда местной традиционной кухни предлагают заведения Старого города. Кафе и чайханы сосредоточены между базаром Чорсу и Медресе Кукельдаш. Там вы можете попробовать шаурму, кебаб, самсу, выпечку, халву и другие блюда. Узбекскую еду предлагают также частники. Самый вкусный плов готовят в «Ош Маркази», который расположен на Юнус-Абадских теннисных кортах. Национальная кухня является спецификой ресторанов «Афсона» и «Аль-Азиз». Позавтракать в Ташкенте можно за 15-20$, а пообедать за 30$.

Что привезти из Ташкента

Путешественники покупают в Узбекистане одежду, ковры, сувениры и украшения. Местные жители предпочитают делать покупки на базарах, а не в магазинах. Чтобы сэкономить, посетите Янгиабадский рынок, который иначе называют «барахолка». Самым старым и знаменитым базаром является Алайский рынок. На базарах и сувенирных лавочках надо торговаться. Это позволяет сбить начальную стоимость товара в 2 раза. Чтобы познакомиться с повседневной жизнью местных жителей, следует отправиться на базар Эски Джува в Ташкенте. Там  продают шелк, красивые ковры, специи, сухофрукты, украшения, обувь ручной работы и сувениры в национальном стиле.


Автор: ВОтпуск.ру
03.09.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Узбекистана