• Мобильная версия

Отдых в Израиле в феврале

Печать

фото: Отдых в Израиле в феврале

Израильская зима отличается мягкостью. В феврале в любое время суток в Израиле держится плюсовая температура. Исключениями являются только горные районы.

Погода в феврале

С ноября по март в стране длится дождливый сезон. Январь является месяцем, на который приходится пик осадков. В феврале количество осадков уменьшается, но различия можно считать незначительными. В связи с этим, зонты, непромокаемая одежда и обувь обязательно потребуются.

Северные районы являются самыми прохладными и «мокрыми». В Хайфе, Тверии дневная температура составляет +15-16C, ночная +9-11C. В феврале может быть около 11 ненастных дней. В Назарете температура может составлять +8-17C. Иногда приходят циклоны, которые приводят к заморозкам и снегопадам.

В Иерусалиме, который отличается необычной топографией, царит особенный микроклимат. Город располагается на возвышенности, поэтому для него характерна резкая смена погоды и существенный разбег суточных температур. Днем температура может составлять +13-15C, а ночью +6-8C. Тель-Авив, Нетания, Герцлия привлекают туристов приятной погодой: температура составляет +8-19C, а ясные дни бывают часто и объем осадков существенно уменьшается.

Южный регион является самым сухим и южным. В Эйлате может быть всего два пасмурных дня в феврале. Термометр радует следующими показателями: +22-23C (днем), +11C (ночью).

Пляжный отдых в Израиле

Только вам решать, будет ли включать отдых в Израиле в феврале пребывание на пляжах. Однако будьте готовы к тому, что на купание решиться будет трудно. Температура воды у Средиземноморского побережья не превышает +17C. В Нетании, Тель-Авиве, Герцлии данный показатель на градус выше, а на озере Кинерет – на градус меньше. Эйлат готов порадовать более высокой температурой воды, а именно +21C. Важно отметить, что поднимающиеся волны не позволяют заниматься дайвингом, но способствуют занятиям виндсерфингом. Мертвое море тоже способно произвести бодрящий эффект, ведь его температура составляет около +18C.

Праздники и фестивали в Израиле

  • В феврале в Израиле отмечают Новый год деревьев. Данный праздник отмечается в 15 день месяца шват по еврейскому календарю, поэтому его дата приходится на начало февраля.
  • В Тель-Авиве проводится «Зимний фестиваль вина и крабов», во время которого можно попробовать лучшие блюда из морепродуктов, изысканные вина.
  • В Тель-Авиве также проходит Фестиваль джазовой музыки, на одной сцене выступают исполнители из разных стран мира.

Израиль – одна из лучших стран для желающих провести насыщенный отдых в феврале.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.09.2014

Фотографии отдыха в Израиле

Популярные статьи


Видео


Израиль - промо видео Другое видео об Израиле









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля