Отдых в Израиле в январе

Печать

фото: Отдых в Израиле в январе

Январь в Израиле является самым холодным и дождливым месяцем. Однако для туристов из России погода сравнима с серединой сентября.

Погода в январе

Теплее всего в Эйлате, расположенном в южной части Израиля. Утром бывает зябко, но к обеду температура воздуха достигает +21C. Однако ночью может быть холодно, ведь средняя температура составляет +10C. В Нетании и Тель-Авиве дневная температура составляет около +18C, ночная +10C. На курорте Хайфа, расположенном в северной части Израиля, температура колеблется от +11C до +16C.

Январь – это месяц, когда количество осадков достигает своего максимума. Самыми дождливыми районами являются северные и центральные. В Эйлате может быть до пятнадцати дождливых дней, в Тель-Авиве – до 11, в Иерусалиме – 10, на курортах Мертвого моря – 8. Важно помнить о том, что погода в январе отличается переменчивостью, поэтому нужно быть готовым к разным вариантам отдыха.

Пляжный отдых

Израиль в январе не подходит для людей, предпочитающих купание в теплом море. Дело в том, что в январе большинство дней отличается ветреной облачной погодой. Средняя температура воды Средиземного моря составляет +18C. К тому же часто бывают большие волны. Мертвое море чуть теплее: +20C.

Лидирующее положение среди курортов в январе занимает Эйлат, ведь вода у побережья не охлаждается ниже +22C, так как здесь присутствует глубоководное теплое течение. К тому же, сильных ветров в этом районе не бывает, поэтому туристы могут рискнуть насладиться подводным плаванием, во время которого удастся увидеть коралловые рифы с гротами и ущельями, удивительных морских обитателей. В то же время, если целью поездки является пляжный отдых, январь нельзя назвать наиболее подходящим месяцем.

Праздники и фестивали в Израиле в январе

В январе в Израиле проводится Международный фестиваль восточных танцев, во время которого зрители могут увидеть выступления танцоров, представляющих разные страны мира. Основной особенностью можно назвать мастер-классы, позволяющие улучшить навыки в танце живота. Если вы желаете провести отдых в Израиле в январе и побывать на фестивале восточных танцев, включите в поездку посещение Эйлата.

Израиль – это чудесная страна, отдых в которой обязательно подарит приятные впечатления!




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.09.2014

Фотографии

Популярные статьи


Видео


Израиль - промо видео Другое видео об Израиле








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Израиля




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос