Традиционная кухня Барбадоса

Печать

фото: Традиционная кухня Барбадоса

Питание на Барбадосе характеризуется разнообразной, сытной и довольно острой пищей (барбадосская кухня понравится любителям таких необычных сочетаний, как пряное + кислое и острое + сладкое). Если вы - любитель остренького, вам стоит ориентироваться на слова: “Bajanhotsauce”.

Еда на Барбадосе

На барбадосскую кухню оказали влияние индийские, британские, африканские и карибские кулинарные традиции. Рацион барбадосцев состоит из рыбы (летучая рыба, тунец, лосось, барракуда, рыба Билл), морепродуктов (омары, крабы, креветки, лобстеры), мяса (свинина, говядина, курица), фруктов, овощей, риса, острых фруктовых соусов.

На Барбадосе следует отведать блюдо из креветок с кукурузной мукой (“ку-ку”); острое рагу из нескольких видов мяса (“пеперпот”); блюда из мяса летучей рыбы; блюда из морского ежа; рыбные котлеты, обжаренные во фритюре; говяжью вырезку в винно-лимонном соусе; лобстеров-гриль; жаренную королевскую рыбу, панированную в орехах кешью; блюдо из местного кролика.

Любители сладостей могут полакомиться десертом, приготовленным из тыквы, винограда, кукурузной муки, кокосового ореха и пряностей (“конкиз”), различными тропическими фруктами, шоколадом, лаймовым и пирогом с кокосовым кремом, банановым пудингом, морковными пирожными с ромовым соусом.

Где поесть на Барбадосе? К вашим услугам:
  • кафе и рестораны с барбадосской и блюдами других кухонь, в том числе французской;
  • заведения быстрого питания (местная сеть – Chafette).

Напитки на Барбадосе

Популярные напитки барбадосцев – фруктовые соки, кокосовая вода, фруктовый пунш, барбадосский ром. Любители рома смогут отправиться на экскурсию, предполагающую дегустацию этого барбадосского напитка.

Гастрономический тур на Барбадос

При желании можно приехать на Барбадос на ежегодно проходящий здесь фестиваль “Food&WineandRum” – на этом фестивале вы отведаете изысканные блюда, продегустируете различные сорта вин и рома. Стоит отметить, что мероприятия с дегустацией блюд и напитков будут проходить в ресторанах, в коммерческих центрах, на яхтах и в других местах по всему острову.

В рамках гастрономического тура на Барбадос, вам удастся приобрести карту Barbados Gourmet Card (она предоставляет 25%-ю скидку в местных ресторанах), посетить многочисленные национальные рестораны, где вы сможете отведать кулинарные шедевры острова по привлекательным ценам.

На острове Барбадос вы сможете позагорать на песчаных и розовых пляжах, поплавать в Карибском море и Атлантическом океане, погулять по настоящим рощам с кокосовыми пальмами, заняться серфингом и виндсерфингом, отправиться на прогулку на яхте, познакомиться с барбадосской кухней.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.09.2014

Фотографии национальных блюд Барбадоса

Популярные статьи













Что посмотреть

Достопримечательности Барбадоса