Традиционная кухня Северной Кореи

Печать

фото: Традиционная кухня Северной Кореи

Питание в Северной Корее характеризуется тем, что местная кухня самобытная, сытная, неповторимая и незначительно отличается от провинции к провинции (на нее оказали влияние кулинарные традиции, зарожденные на Корейском полуострове).

Еда в Северной Корее

Рацион питания корейцев состоит из морепродуктов (крабы, осьминоги, каракатицы, кальмары, устрицы, креветки), рыбы (скумбрия, горбыль, сельдь, рыба-сабля), мяса, супов, овощей, риса, бобовых, сои.

Местные жители используют сою для приготовления сыра тофу, а соевое молоко – для приготовления различных соусов, ферментированных приправ, загустителей для каш и подливок. Что касается целых бобов, то они зачастую подаются, как гарнир. Для придания остроты местным блюдам корейцы используют китайский перец, красный жгучий перец, лимонник, имбирь, чеснок, различные уксусы, репчатый, зеленый, лук шалот и порей.

В Северной Корее следует отведать куриные лапки (“дакбал”); сырых маленьких крабов, подаваемых с различными соусами (“геджан”); суп с морепродуктами, овощами, травами и пастой из острого перца (“хэмультан”); молочную кашу (“таракджук”); желе из желудей с добавлением овощей и соевого соуса (“доторимук”); ферментированного ската (“хонгео”); вареную колбасу из свиных или коровьих кишок (“сундэ”); рагу из собачьего мяса (“босинтан”); отбивные рисовые хлебцы (“чхальток”); квашенную или маринованную корейскую капусту (“кимчхи”); блюдо, основу которого составляют морепродукты, мясо, рыба и овощи, подсоленное и замаринованное в уксусе или соевом соусе (“хе”); суп из свежей сои с моллюсками и яичным желтком (“сундубу-чигэ”); корейские шашлыки (“пульгоги”).

А сладкоежки смогут полакомиться фруктами, засахаренными, сваренными в сиропе или добавленными в различные фруктовые салаты, печеньем, напоминающее по форме грецкий орех (“ходуквачжа”).

В Северной Корее можно поесть:
  • в кафе и ресторанах, где можно отведать блюда корейской и европейской кухонь;
  • в заведениях с фаст-фудом.

В местных заведениях рис подают гостям, как самостоятельное блюдо, в отдельной пиале (его готовят жидким, вязким или рассыпчатым, а также добавляют в него другие продукты).

Напитки в Северной Корее

Популярными напитками корейцев являются негазированная минеральная вода, чай, ячменный или рисовый отвары, травяные настои (“чха”), фруктовый пунш из хурмы, перца, корицы, имбиря (“суджеонгва”), женьшеневая водка (“инсам-ю”), рисовое вино (“маккори”), пиво, фруктовые ликеры.

Гастрономический тур в Северную Корею

Приехав в Северную Корею, вы сможете отправиться в пешеходный тур, в процессе которого вы будете жить в палатках и разгуливать по стране с рюкзаком за плечами. А при желании вы сможете познакомиться с национальной корейской кухней, посещая традиционные рестораны.

Отдых в Северной Корее можно совместить с дегустацией национальных блюд и осмотром местных достопримечательностей.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.09.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Северной Кореи