Традиционная кухня Македонии

Печать

фото: Традиционная кухня Македонии

Питание в Македонии характеризуется тем, что в местных заведениях вы сможете пообедать и поужинать по весьма привлекательным ценам (цены на питание здесь являются одними из самых низких в Европе).

Еда в Македонии

На македонскую кухню оказали влияние турецкие, греческие, сербские, болгарские кулинарные традиции. Рацион питания македонцев состоит из мяса, овощей, бобовых, риса, рыбы, специй.

В Македонии следует отведать жареные на сковороде бобы (гравче на тавче); охридскую форель; рубленое жареное мясо; слоеные пироги с сырной, мясной и другими начинками (буреки); картофель, помидоры и баклажаны с мясными прослойками (мусака); салат из печено-тушеного сладкого перца с фасолью и баклажанами (айвар); македонские голубцы (сарма); мясные фрикадельки (кефтинья); мясное рагу (сельскомесо); овощное рагу (зарзават); форель с черносливом, политую соусом из растительного масла с чесноком, зеленью и взбитыми яйцами (пастрмка); горячий суп, основу которого составляет хлебный квас (чорба); свиные или говяжьи колбаски с луком и приправами (чебапи); тушеное мясо с рисом (джевюч); вяленый окорок (пршут).

Сладкоежкам следует полакомиться различными джемами, пахлавой, рисовым пудингом (“сутлияш”), тулумбой (десерт из пресного теста в виде трубочек, обжаренный до золотистого цвета и политый сладким сиропом), халвой, мармеладом, масляными пончиками (“крофни”), рогаликами с медом и вареньем (“кифлице”).

Где поесть в Македонии? К вашим услугам:
  • кафе и рестораны с блюдами македонской и другими кухнями мира;
  • закусочные и другие заведения быстрого питания.

Важно: в стране присутствует деление ресторанов на мужские и женские (заведения для мужчин – в большинстве, а самым популярным женским рестораном является “Багдад” в Скопье).

Если вы – истинный гурман, вам понравится македонская кухня, отличающаяся разнообразием и необычностью: местные повара красиво оформляют свои кулинарные творения.

Напитки в Македонии

Популярные напитки македонцев – кофе, чай (зеленый, травяной с медом), муссы и фруктовые соки, салеп (густой сладкий напиток белого цвета с корицей), айран, ракия (местный бренди, который делают из винограда, слив, персиков, абрикосов, груш), пиво, вино.

Местная ракия бывает белого и желтого цвета: не рекомендуется смешивать две разновидности этого напитка, а также пить до или после ракии пиво или вино.

Гастрономический тур в Македонию

Если вы – ценитель вина, вам стоит отправиться в гастрономическое путешествие, во время которого вы побываете в местных винных хозяйствах. В рамках этого тура вы прогуляетесь по винным подвалам и продегустируете различные сорта македонских вин. Кроме того, вы пройдетесь по местным ресторанам, где для вас подадут блюда из морепродуктов и рыбы, отличным дополнением к которым выступят белые, красные и розовые македонские вина.

В Македонии вы сможете заняться пешим и горным туризмом, отправиться на рыбалку или совершить сплав по рекам (рафтинг), отдохнуть на озерах Преспа и Охрид, посмотреть на древние монастыри, отведать оригинальную македонскую кухню.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.09.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Македонии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос