• Мобильная версия

Цены в Алуште

Печать

фото: Цены в Алуште

Алушта относится к самым популярным крымским курортам. Туры в Алушту пользуются стабильно высоким спросом, конкурируя с путевками в Ялту. Отдых на этом курорте привлекает людей с разными интересами. Сюда стремятся семьи с детьми, влюбленные пары, пенсионеры и молодежь.

Высокие цены в Алуште отмечаются в летнее время, когда в городе очень много отдыхающих. Курортный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Алушта предлагает отдых в пансионатах, санаториях, отелях и частном секторе. Снять комфортабельную комнату в гостевом доме можно за 900 рублей. Цены в санаториях и отелях не падают ниже 1700 рублей в сутки. К услугам туристов интересные экскурсионные программы, туры по побережью и обзоры достопримечательностей.

Проживание в Алуште

Курорт принимает отдыхающих круглогодично. Ежегодно количество туристов, желающих насладиться морскими купаниями и улучшить здоровье, возрастает. В городе и его окрестностях построено огромное количество объектов размещения. Поэтому каждый турист может подобрать себе подходящее жильё. В Алуште в любой сезон функционируют базы отдыха. Они не предназначены для лечения и имеют минимальные удобства. Но при каждой базе есть номера категории люкс. Если вас интересуют гостиницы курорта, то в Алуште имеются гостиницы разных категорий. Многие из них предоставляют отдыхающим широкий спектр дополнительных услуг. Некоторые гости курорта предпочитают проживание в коттеджах. Это небольшие двухэтажные домики со всеми удобствами. Коттеджи есть в городе и за его чертой.

Оздоровительный и лечебный отдых в Алуште

Климатические условия курорта считаются очень благоприятными для здоровья человека. Отдых там способствует оздоровлению. Климатотерапия особенно эффективна в период бархатного сезона. Рядом с Алуштой находится знаменитый источник минеральной воды Савлух-Су. Санатории предлагают также лечение грязями из источников Саки, ароматические ванны, фитотерапию. В пакет услуг многих лечебниц входит физиотерапия, ингаляции и лечебные ванны. Особенно высоким спросом пользуются туры в поселки Утес, Профессорский уголок и Партенит. В высокий сезон цены на отдых там высокие. Поэтому путевку лучше покупать заранее. Цена лечебного тура в Алушту зависит от набора услуг. Средняя стоимость койко-дня равна 1800 рублей в летние месяцы.

Что привезти из Алушты

Туристы приобретают всевозможные морские сувениры. Популярны крымские сладости, сделанные по восточным рецептам: сладкие орешки, рахат-лукум и др. В Крыму делают замечательные мундштуки и курительные трубки, которые приобретают в подарок. На рынках курорта можно найти различные безделушки: четки, декоративные тарелки, тюбетейки, веера, украшения из минералов и камней, талисманы. Прекрасным приобретением станет набор ароматических масел. В Крыму предлагают 100% натуральные масла.


Автор: ВОтпуск.ру
29.08.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Крыма