• Мобильная версия

Цены в Алматы

Печать

фото: Цены в Алматы

Многие туристы стремятся в Алматы, чтобы взглянуть на живописные панорамы этого города. Его улицы выглядят очень современно, так как они застроены архитектурными сооружениями в европейском стиле. Мегаполис окружен зелеными ландшафтами, а его история насчитывает много веков. Цены в Алматы интересуют путешественников больше всего.

Стоимость номеров в отелях Алматы

Для туристов функционируют отели, гостиницы и хостелы. Гостиничная сеть здесь развита очень хорошо и представлена отелями разных категорий: от небольших комплексов эконом-класса до пятизвездочных отелей. В хостеле можно снять номер совсем недорого, цены там гораздо ниже, чем в гостинице. Хостелы предлагают комфортабельные номера, рассчитанные на 2-10 человек одновременно. Если рассматривать отели класса эконом, то там есть номера «полулюкс», «стандарт», «люкс». Туристам предлагаются все удобства и дополнительные услуги. Некоторые отели и гостиницы для привлечения постояльцев используют акции и предоставляют скидки. Даже дешевые отели в Алматы укомплектованы всем необходимым для комфортного проживания. Номер стандарт можно снять за 5000 тенге. Апартаменты обходятся намного дороже – около 20 тысяч тенге.

Что привезти из Алматы

Отдыхая в крупнейшем городе Казахстана, туристы приобретают сувениры и безделушки на память. Популярностью пользуются такие изделия, как мантоварка, коньяк «Казахстанский», калкан, настенные ковры, куклы-казашки, такия, фигурки верблюдов из кошмы и др. Купив коньяк, подберите к нему кожаный чехол или шоколад «Казахстанский». Этот шоколад можно найти в любом магазине Алматы. Туристы также приобретают серебряные украшения в национальном стиле. Особенно красивыми являются широкие и крупные браслеты – билезики, которые имеют инкрустацию и позолоту.

Какие продукты покупать в Алматы

В традициях местных жителей является гостеприимство. Гостей приглашают на обеды и ужины, предлагая им попробовать блюда казахской кухни. Основой многих национальных блюд являются мясные и молочные продукты. Сами казахи едят довольно много. Если вас пригласили в ресторан или в гости, то вы будете сидеть за достарханом – низким столом. Гостям, приглашенным на чай, наливают горячий чай с молоком. К нему подают восточные сладости, иримшик, курт, чак-чак и другие угощения. После чая принято подавать бешбармак, который едят руками. Из горячих мясных блюд казахи предлагают отварное мясо, куырдак (обжаренные кусочки печени, сердца, почек и легких) и другие кушанья. Цены в Алматы на питание достаточно низкие.


Автор: ВОтпуск.ру
28.08.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Казахстана