• Мобильная версия

Цены в Минске

Печать

фото: Цены в Минске

Минск всегда славился обилием качественных и доступных товаров. Сегодня цены в Минске дифференцированы и зависят от таких факторов, как расположение магазина, производитель, объем предложения и т. п.

Цены в магазинах Минска

В городе есть места, где можно приобрести дорогие вещи известных марок, деликатесы и эксклюзивные товары. Для покупателей эконом-класса существуют супермаркеты «Гиппо», «Мартин», «Корона», «Рублевский» и др. Более бюджетным вариантом является рынок. В каждом районе Минска есть рынок. Наиболее крупным считается Комаровский рынок. Популярным вещевым рынком является Ждановичи. Местные жители предпочитают закупать продукты и одежду на рынках. Самый доступный магазин сетевого формата – «Евроопт».

Наиболее высокие цены на товары были зафиксированы в супермаркете «Корона». Одежду, обувь и аксессуары можно приобрести в таких магазинах, как ЦУМ, ГУМ и «Беларусь». В каждом районе имеется несколько небольших продовольственных магазинов, которые предлагают товары первой необходимости. Если вы находитесь рядом с железнодорожным вокзалом, на площади Независимости есть подземный торговый центр «Столица». Там можно приобрести модную одежду, обувь, сувениры, подарки и т. п. В центре Минска больше нет крупных супермаркетов.

Сколько стоят продукты питания в Минске (цены указаны в белорусских рублях):

  • хлеб – 8000 BYR,
  • молочные продукты и молоко – от 8000 до 14000 BYR,
  • сыр твердых сортов – 80000-120000 за 1 кг,
  • мясо – минимум 35000 BYR.

Цены в Минске на жилье

Арендная плата за жилье зависит от следующих факторов:

  • удаленность от метро,
  • район,
  • этажность,
  • количество комнат в квартире,
  • наличие ремонта,
  • мебель и бытовая техника.

Сегодня однокомнатную квартиру реально снять за 10000-18000 рублей. Месячная оплата за двухкомнатную квартиру составляет около 22000 рублей (700$). Если вы не собираетесь задерживаться в Минске, то к вашим услугам гостиницы города. Стоимость отеля или гостиницы зависит от класса. В городе есть самые разные отели, от элитных до бюджетных.

Гостиничный сервис соответствует высоким требованиям гостей. Если вы предпочитаете тишину, то обратите внимание на недорогие гостиницы Минска. Цены на номера там доступные, а сервис находится на высоком уровне. Для тех, кто привык к полному спектру гостиничных услуг, существуют элитные отели. Например, гостиничный комплекс «Виктория», совмещенный с бизнес-центром. Он предлагает номера повышенной комфортности и апартаменты класса люкс.


Автор: ВОтпуск.ру
28.08.2014

Популярные статьи


Видео


Орёл и Решка - 7.1 Выпуск (Назад в СССР. Минск) Другое видео о Минске

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Беларуси