• Мобильная версия

Отдых в Камбодже в ноябре

Печать

фото: Отдых в Камбодже в ноябре

Камбоджа – это незнакомая и во всем удивительная для европейцев культура, непохожий образ жизни, иные ценности. Здесь, на Востоке, все по-иному. И если вы планируете отдых в Камбодже в ноябре, то советуем продумать экскурсии, которые можно будет совершить в это время. В это время как раз заканчивается дождливый сезон, а если и выпадают осадки, то большей частью по ночам.

Что посмотреть, где побывать

Конечно, многих туристов притягивает  древний город Ангкор. Он затерян в джунглях и поражает своей грандиозностью и былым богатством, пышностью каменных украшений… Кстати, посещать его также лучше всего именно в это время года, когда не ощущается летней жары. Древние храмы выглядят необыкновенно, здесь очень сильная энергетика, которая чувствуется буквально во всем: и в древних зданиях, и в огромных деревьях, что окружают город, и в самом воздухе, который, кажется, пропитан необыкновенным далеким прошлым. Еще немало тайн и загадок хранят эти места, кто знает, может,  и вы приоткроете одну из них…

На море можно отдохнуть в это время в Сиануквиле, это известное курортное место в стране. Тут вам предложат посетить национальные парки, можно отправиться на один из островов и почувствовать себя настоящим Робинзоном, заняться дайвингом, покататься на яхте или катере… В 16 км от города находятся водопады Кбал Чай, есть тут и храм в скале, которому больше шести столетий. Для подношения  в храме прихватите несколько монет.

Хотите увидеть, как живут люди на воде? Да, есть тут  и такое. В Камбодже есть вьетнамские деревушки, где люди живут в домишках на озерах. Можно отправиться на экскурсию в одну из таких деревень – Тонлесап. Организуют тут экскурсии и на ферму крокодилов, где можно угоститься необыкновенным шашлыком и понаблюдать за этими хищниками. Организуют и экскурсионные туры в этой стране и на джипах, где вас ждут необыкновенные приключения.

Несколько советов туристам

  1. Здесь не рекомендуется пить некипяченую воду.
  2. Если будете посещать религиозные храмы, то женщинам обязательно иметь нужно длинные юбки, а мужчинам не шорты, а брюки.
  3.  Обувь при входе в храм снимается, потому надо иметь про запас носки.
  4. Если хотите сфотографировать местных жителей, то спросите разрешения.
  5.  Общественного транспорта как такового нет, есть такси, можно воспользоваться мото-байками, взять напрокат машину.
  6.  Здесь есть такие провинции (Пайлин и Баттамбанг), куда без сопровождения гида лучше не забираться.

Из сувениров можно выбрать различные специи и благовония, пользуются спросом изделия из шелка. Здесь очень дешево (всего 2-6 долларов США) можно приобрести шарфик, сумочку, платочек. Очень оригинальные здесь изготавливают часы, в их отделке  используют драгоценные камни. Разнообразные изделия из серебра, украшения для женщин не оставят равнодушными даже самых взыскательных туристов. Местные мастера славятся резьбой по мрамору, базальту, делают сувениры из песчаника, плетут изделия из рисовой соломы  и бамбука, а в глиняной посуде можно вполне готовить блюда на плите.

Приезжайте – это интересная для путешествий страна. Кстати, это – королевство! А их немного осталось на Земле.



Автор: ВОтпуск.ру
22.08.2014

Фотографии отдыха в Камбодже

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Камбодже Другое видео о Камбодже









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Камбоджи