• Мобильная версия

Самостоятельное путешествие в Стамбул

Печать

фото: Самостоятельное путешествие в Стамбул

Географические координаты Стамбула наложили особенный отпечаток и на его суть. Раскинувшись одновременно в Европе и Азии, этот  турецкий мегаполис впитал в себя и всю прелесть восточной экзотики, и цивилизованность Запада. Увидеть Стамбул и понять, что Турция бывает разная – цель самостоятельных путешественников, штурмующих берега бухты Золотой Рог в поисках настоящих приключений.

Когда ехать в Стамбул?

Климат турецкого мегаполиса по причине близости моря отличается переменчивостью. Оптимальное время для посещений Стамбула – весна и ранняя осень, когда вероятность дождей минимальна, а средние температуры позволяют гулять долго и с комфортом.

Как добраться до Стамбула?

Прямой перелет Турецкими авиалиниями или российскими компаниями – самый простой вариант оказаться в городе на Босфоре. Кстати, многие самостоятельные путешественники летают местной авиакомпанией и в другие страны, выбирая долгие стыковки в Стамбуле. Это дает им право воспользоваться бесплатными обзорными экскурсиями в ожидании следующего рейса.

Жилищный вопрос

Но несколько часов в Стамбуле – это ничтожно мало даже для осмотра самых главных достопримечательностей, а потому стоит все же забронировать отель и насладиться более близким знакомством с городом.
Один из популярнейших районов Стамбула, где можно отыскать недорогую гостиницу – Лалели. Если шум и толкучка – не самый желаемый вариант, стоит обратить внимание на район Султанахмет, где тише и цивилизованнее, но и дороже соответственно.  Доверять наличию или отсутствию звезд на фасаде турецких гостиниц не стоит. Гораздо объективнее – отзывы предыдущих постояльцев, на которые есть смысл ориентироваться при выборе места ночлега.

Поспорить о вкусах

В Стамбуле отлично готовят, вне зависимости от статуса и расположения заведения. Перекусить можно у уличных торговцев, а насладиться обедом или ужином – в любом ресторане, чьи цены и меню удовлетворят путешественника. Забота персонала и сервис по-восточному прилагаются приятным бонусом.

Познавательное и увлекательное

Прокатиться по Босфору и найти замечательные магазины европейского уровня в азиатской части города, отведать лучшие рыбные блюда в ресторанах рыбацкого поселка Анадолу и выпить кофе в кафе на самой крайней точке Европы – это программа-минимум для каждого туриста в Стамбуле. А еще стоит восхититься Голубой мечетью и сравнить ее с Айя-Софией, а затем, не придя к согласию с самим собой, отправиться на ночную дискотеку, где даже самая сильная грусть улетит в сторону Босфора вместе с гудком отходящего круизного лайнера.


Автор: ВОтпуск.ру
22.08.2014

Популярные статьи


Видео


Стамбул Другое видео о Стамбуле

Фотографии поездки в Стамбул








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Турции