Традиционная кухня Израиля

Печать

фото: Традиционная кухня Израиля

Питание в Израиле отличается разнообразием: в местных заведениях кормят пищей, полезной для здоровья, причем порции здесь предлагаются очень большие (как правило, наесться можно и половиной порции).

Еда в Израиле

Традиционная еврейская кухня основана на употреблении кошерной пищи. К примеру, израильтянам нельзя есть свинину и водных обитателей, которые не имеют плавников и чешую (раки, моллюски, кальмары), а молочные продукты нельзя есть вместе с мясными.
В отелях, ресторанах и супермаркетах повсеместно можно встретить кошерные продукты, но поскольку в страну постоянно приезжают туристы, то найти не кошерный магазин или ресторан в Израиле – не проблема.
Основу израильской кухни составляют овощи, фрукты, оливковое масло, зелень, рыба, бобовые.
Любимой едой израильтян является пита - плоская пресная лепешка, в которую они накладывают различные начинки в виде овощей, соусов, рыбы или мяса. Кроме того, израильтяне используют ее вместо хлеба.
Израильская кухня в чем-то похожа на арабскую, поэтому в Израиле можно отведать хумус – пюре из турецкого гороха, приправленное специями и оливковым маслом.

Где поесть в Израиле?

К вашим услугам:
- рестораны (здесь можно отведать не только блюда израильской, но и других кухонь мира);
- сетевые кофейни (Aroma, Ilan’s Coffee House, Espresso Bar);
- частные кондитерские и лавочки с “местным” фастфудом (тут можно отведать шаурму, фалафель и различные салаты).

Напитки в Израиле

Популярными напитками в Израиле являются: Tropit (фруктовый напиток), Chocolate milk (шоколадное молоко), пиво (Nesher, Goldstar, Maccabee), ликеры (Arak), вино.
Поскольку в последнее время в Израиле широкое распространение получило виноделие, то при желании можно посетить винодельни-бутики и винодельческие заводы, чтобы не только продегустировать, но и приобрести несколько бутылок вина.

Гастрономический тур в Израиль

Отправившись в Израиль в рамках гастрономического тура, вы сможете побывать на базаре Старый Яффо и принять участие в закупке пряностей и приправ под предводительством шеф-повара одного из лучших ресторанов. После этого вы сможете понаблюдать за процессом приготовления обеда, а затем и съесть его.
При желании можно посетить мастер-классы. Например, в Тель-Авиве в ресторане “Honey Beach” на ваших глазах приготовят целого барашка, используя порядка 10 разных специй. Пока он будет готовиться, вы вместе со всеми присутствующими на мастер-классе займетесь приготовлением салатов с использованием орехов, перца, зелени и прочих ингредиентов. А на десерт вы сможете полакомиться пахлавой.
Отдых в Израиле поразит вас не только историческими и культурными местами, но и благодатным климатом, и полученными здесь положительными гастрономическими впечатлениями.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.08.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Израиля




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос