• Мобильная версия

Самостоятельное путешествие в Ригу

Печать

фото: Самостоятельное путешествие в Ригу

Прибалтика всегда считалась чем-то утонченным, стильным и изящным. Отдых на Рижском взморье могли позволить себе немногие, но именно он елеуловимо напоминал недостижимый в те годы отпуск на западе. В Риге снимали фильмы "про Запад", она манила и привлекала тысячи поклонников средневекового очарования старинных замков и башен. Сегодняшняя столица Латвии – место, где можно провести время в романтических прогулках и вернуться ненадолго в детские мечты.

Когда ехать в Ригу?

Летом Рига привлекает комфортной погодой, позволяющей подолгу гулять по ее старинным улочкам и любоваться достопримечательностями. В Рождество город украшают, как картинку, и многочисленные ярмарки, базары и распродажи делают столицу Латвии особенно притягательной для шопоголиков. Даже в январе температура здесь не опускается ниже -5 градусов, а от пронизывающего ветра отлично спасают вязаные латышскими мастерицами шапочки и шарфики.

Как добраться до Риги?

Прямой перелет из Москвы, Питера и еще некоторых городов России выполняют различные авиакомпании. От аэропорта до города регулярно ходит автобус, а конторы по прокату автомобилей открыты прямо в зале прилета.  Передвижения по городу прекрасно осуществляются и с помощью общественного транспорта, тем более, что место для парковки автомобиля в Риге найти не слишком просто, а в будние дни за стоянку придется еще и заплатить.

Жилищный вопрос

Рижские отели максимально приближены по ценам к европейским. Даже за скромные 2* придется заплатить по полной программе. Сэкономить средства поможет выбор гостиницы не в историческом центре и ее максимальная простота. Даже в таком отеле постояльцу гарантирован комфорт и сервис, а позавтракать или поужинать всегда приятнее в кафе, за столиком которого можно неторопливо наблюдать за рижской жизнью.

Поспорить о вкусах

Рестораны Риги – это образец высокого стиля и безукоризненной элегантности. Как и в других туристических европейских столицах правило одно – свернуть с нахоженных троп и отыскать заведение вдали от популярных маршрутов. Там цены будут ниже, порции – больше, а кофе – ароматнее.

Познавательное и увлекательное

Домский собор и Дом Черноголовых, Пороховая башня и Три Брата, Лаймовские часы и Дом котов: в Риге самое главное при прогулках – удобная обувь и заряженный аккумулятор фото и видеокамеры. Тогда семейный альбом станет предметом гордости, а память об элегантной Риге останется не только в сердце.


Автор: ВОтпуск.ру
18.08.2014

Фотографии поездки в Ригу

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Латвии