Традиционная кухня на Мальдивах
Питание на Мальдивах для туристов – не проблема: в курортных отелях вас будут кормить разнообразными блюдами интернациональной кухни, в том числе восточной и индийской по системе "шведский стол". Поскольку многие отели располагают несколькими ресторанами, то свои потребности в еде смогут удовлетворить любые, даже самые взыскательные туристы.
Стоит учесть, что настоящая мальдивская кухня немного отличается от того, что вам подадут в отеле под видом национальных блюд – за традиционными мальдивскими блюдами стоит отправиться в кафе, которые находятся в Мале или островной деревне.
Еда на Мальдивах
Мальдивская кухня сочетает в себе кулинарные традиции Индии и арабских стран. Рацион питания мальдивцев составляют морепродукты (печеные, жареные, вареные), рис, рыба, острые приправы и пряности. Что касается мяса, то они едят его достаточно редко, а домашнюю птицу и вовсе только по праздникам.
На Мальдивах стоит попробовать копченую рыбу с кокосовыми орехами и луком (mas huni), запеченную рыбу, политую соусом чили (fihunu mas), рыбный пирог с пряностями (kulhi borkibaa), рыбные шарики (gulha).
А любители сладостей придут в восторг от выпечки, фруктовых салатов, сладких блюд из фруктов и риса, различных пудингов, сладких блюд, основу которых составляют кокосовые орехи.
Где поесть на Мальдивах? К вашим услугам:
- кафе и рестораны, где можно отведать местную еду;
- рестораны европейской кухни;
- “hotaa” (маленькие закусочные, где можно отведать вкусные и недорогие блюда).
Экскурсии в Мальдивских Острове
Напитки на Мальдивах
Популярные напитки на Мальдивах – чай (его дополняют большим количеством молока и сахара), кофе, соки, раа (сладкий пальмовый сок), коктейли.
Попробовать алкогольные напитки (местных алкогольных напитков тут нет – только импортные) на Мальдивских островах вы сможете только в своем номере или ресторане при отеле (в других местах распитие алкоголя запрещено).
Гастрономический тур на Мальдивы
Чтобы попробовать интересные блюда на Мальдивах, сюда стоит приехать на праздник Ид, Малудх и другие фестивали. А можно принять участие на специальных вечерах под названием “Мальдивская ночь” (они организуются на некоторых курортах) – тут вас угостят традиционными местными продуктами питания.
Гурманы могут остановиться в 5-звездочном отеле “Anantara Kihavah” – здесь вы сможете отправиться в настоящее кулинарное путешествие, а все благодаря тому, что основной ресторан представляет из себя комплекс, находящийся над и под водой, между небом и землей, и предлагает своим гостям приступить к трапезе в любом из 4 залов, в которых представлены блюда разных, особенных кухонь. Например, обедая в морском ресторане, находящийся под водой, вы сможете отведать вкусные блюда и продегустировать различные вина, наблюдая за морскими обитателями – рыбой-львом, рыбой-клоуном, рыбой-попугаем.
Получить удовольствие от отдыха на Мальдивах вы сможете не только от принятия солнечных ванн, ловли рыбы, дайвинга и прочих развлечений, но и от местной кухни.
Комментарии