• Мобильная версия

Самостоятельное путешествие в Париж

Печать

фото: Самостоятельное путешествие в Париж

В свою знаменитую фразу "Увидеть Париж и умереть" Илья Эренбург вложил всем понятный смысл: этот город настолько велик, прекрасен и самодостаточен, что после путешествия сюда человеку вряд ли что-то еще покажется столь же значительным. Но все же после парижских прогулок жизнь кажется еще прекраснее, а желание познавать новые горизонты становится сильнее. И это – тоже одна из причин, чтобы "увидеть Париж..."

Когда ехать в Париж?

Французская столица прекрасна всегда. Весной на бульварах цветут каштаны и их нежно-сиреневое облако замечательно гармонирует с майскими нарядами очаровательных парижанок. Летом лучше всего гулять по Булонскому лесу или наблюдать за влюбленными парочками в саду Тюильри. Осень – лучшее время для прогулок по Сене на небольших корабликах и фотосессий, а зима открывает рождественскую феерию с сотнями нарядных елок и волшебным убранством улиц.

Как добраться до Парижа?

Рейсы французской и российской авиакомпаний совершаются в Париж ежедневно. Время в полете составляет чуть менее четырех часов. От каждого из парижских аэропортов, куда прибывают воздушные суда, можно за час добраться до центра города на электропоездах.

Жилищный вопрос

Выбирая отель, стоит учитывать район, в котором он расположен, и наличие ресторана и прочих опций. Позавтракать в Париже можно на каждом углу, а на цену номера отсутствие ресторана в гостинице влияет ощутимо. Опытные туристы предпочитают самую простую гостиницу, но расположенную поближе к известным достопримечательностям. Это позволяет сэкономить не только деньги на проезд, но и время, которое здесь не хочется тратить напрасно.

Поспорить о вкусах

О французской кухне знают даже те, кто вообще далек от вопросов кулинарии. Самые дорогие парижские рестораны сосредоточены на Елисейских полях, а доступные и демократичные – на Монмартре. Впрочем, недорого отведать прекрасные образцы здешней кулинарии есть шанс в любом городском округе. Для этого достаточно немного отойти от популярных достопримечательностей и посмотреть, куда заходят обычные парижане. Они знают, где самый ароматный кофе и свежие круассаны, которые, кстати, здесь и принято подавать к завтраку.

Познавательное и увлекательное

Кроме творения великого Эйфеля и Лувра во французской столице стоит взглянуть на Собор Парижской Богоматери с борта теплоходика на Сене и отдаться во власть художникам у Сакре Кер, которые всего за несколько минут и пару евро готовы нарисовать портрет путешественника. Этот карандашный шедевр  и поможет сделать все остальные впечатления от жизни чуточку светлее и приятнее.


Автор: ВОтпуск.ру
15.08.2014

Фотографии поездки в Париж

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Франции