Аэропорт в Караганде

Печать

фото: Аэропорт в Караганде

Аэропорт в Караганде Сары–Арка расположен в 22-х километрах от центра города в сторону его юго-восточной части. Взлетно-посадочная полоса авиапредприятия протяженностью 3,6 километра укреплена бетоном и способна принимать все типы воздушных судов без ограничений. На протяжении многих лет аэропорт сотрудничает более чем с 10-ю авиакомпаниями мира, в число которых вошли  и российские авиаперевозчики  Transaero Airlines, Аэрофлот,  АК-Россия. Ежедневно в Сары-Арка обслуживаются авиарейсы почти в 20-и направлениях, в том числе и в европейские туристические страны.

История

Начало полетов Карагандинского аэропорта приходится на февраль 1934 года. Первые перелеты имели в основном грузовые и почтовые назначения. Только к 1937 году начали осуществляться пассажирские перевозки на малогабаритных воздушных судах типа ПС-9, вместимостью 10-12 человек.
В 1944 году аэропорт получил новое место дислокации, а 10 лет спустя здесь были построены служебные помещения и новое здание аэровокзала.
На новый виток своего развития авиапредприятие встало в 80-е годы прошлого столетия, когда после реконструкции были запущены новые взлетно-посадочная полоса, пассажирский и грузовой терминалы.  С того периода были налажены воздушные сообщения, связывающие регион с крупными городами Советского Союза. Отсюда ежедневно отправлялись рейсы в Москву, Киев,  Ленинград (С.Петербург), Минск, Омск.
Начало 2000-х продиктовало свои требования к авиапредприятиям страны. Не остался без внимания и аэропорт Сары-Арка.  Масштабная реконструкция сделала аэропорт современным высокотехнологичным авиапредприятием, отвечающим требованиям международных стандартов.

Сервис и услуги

Аэропорт в Караганде располагает всеми необходимыми средствами для создания комфорта пассажирам. На втором этаже пассажирского терминала имеется комната матери и ребенка с пеленальными столиками и местами для отдыха. Работают камера хранения, медицинский пункт, детская площадка.
Для верующих пассажиров имеется молитвенная комната с  мусульманской атрибутикой и ритуальными предметами для омовения и совершения намаза.
Обеспечена круглосуточная охрана аэропорта. На привокзальной площади оборудована стоянка для личного транспорта.

Транспорт

От автостанции  Юго-Восток в аэропорт и обратно налажено регулярное движение рейсовых автобусов. Автобусы отправляются через каждые 2 часа. Также свои услуги предлагают службы городского такси.

Купить авиабилет по лучшей цене





Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.08.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Казахстана