• Мобильная версия

Самостоятельное путешествие в Екатеринбург

Печать

фото: Самостоятельное путешествие в Екатеринбург

"Третья столица России", Екатеринбург – не только крупный промышленный центр страны, но и город, где бережно сохраняется историческое прошлое. Путешествие в Екатеринбург поможет познакомиться с Уралом и ответить на вопрос, где проходит граница между Европой и Азией.

Когда ехать в Екатеринбург?

Погода в Екатеринбурге целиком зависит от господствующего здесь умеренно-континентального климата. Лучшее время для посещения столицы Урала – летние месяцы, когда столбики термометра могут подниматься до +27 градусов, а почти каждый день – солнечный. Зимний город встречает гостей настоящими морозами и нарядными новогодними улицами и площадями, а потому самостоятельный тур в Екатеринбург в зимние каникулы – отличный способ отдохнуть и набраться сил.

Как добраться до Екатеринбурга?

Городской аэропорт принимает множество рейсов из Москвы, Питера и других городов России и зарубежья. Время в полете из столицы составляет примерно два часа, а поездка оттуда по железной дороге займет чуть более суток.
Передвижения по городу значительно упрощает наличие метро, которое не только удобное, но и красивое. В его отделке использованы поделочные камни, добываемые на территории области.

Жилищный вопрос

Остановиться в Екатеринбурге можно в любом из городских отелей, цены в которых отличаются в зависимости от уровня гостиницы. Самые фешенебельные имеют 5* на фасаде и ценник, сопоставимый со стоимостью проживания в лучших европейских отелях. Для путешественников, предпочитающих не тратить лишние деньги на ночлег, есть варианты снять квартиры или комнаты посуточно, что оказывается значительно дешевле, а иногда и удобнее.

Поспорить о вкусах

Кафе и рестораны Екатеринбурга предлагают гостям города традиционную русскую кухню и блюда, приготовленные по рецептам разных стран. Стоимость обеда может выразиться совсем небольшой цифрой, если предпочесть небольшие кафе и рестораны вдали от центральных улиц. В Екатеринбурге, как и любом городе, незыблемо правило: чем проще интерьер и меньше рекламы, тем ниже цены и, как ни странно, вкуснее.

Познавательное и увлекательное

Шарташские каменные палатки – скальные образования, которым не меньше 300 миллионов лет понравятся поклонникам природных достопримечательностей. Десятки музейных экспозиций привлекут внимание туристов, увлекающихся краеведением и историей, а памятники архитектуры XVIII – XIX веков расскажут о прошлом замечательного города, названного в честь великой русской императрицы.


Автор: ВОтпуск.ру
13.08.2014

Фотографии поездки в Екатеринбург

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Урала