• Мобильная версия

Самостоятельное путешествие в Вену

Печать

фото: Самостоятельное путешествие в Вену

Очаровательной и прекрасной называют старую столицу Австрии  любители оперы, музеев, шоколадных тортов и знаменитого кофе по-венски. Брусчатка величественных площадей и пышное барокко исторических фасадов сочетаются в культурной столице Старого света с комфортом отелей, отличным туристическим сервисом и удивительным гостеприимством местных жителей.

Когда ехать в Вену?

Летом прохладу венцам приносят многочисленные фонтаны, авторами которых стали знаменитые скульпторы и архитекторы прошлых столетий. Зимняя Вена словно нарядная открытка, на которой за пышным рождественским убранством можно разглядеть сказочных гномов и добрых фей. Весной гости города до изнеможения любуются цветущими деревьями в многочисленных парках и садах, а осенью прогулки по золотому ковру опавших листьев Венского леса приводит в романтический трепет даже самых отчаянных прагматиков.

Как добраться до Вены?

Международный аэропорт австрийской столицы расположен всего в 10 километрах от города и в трех часах комфортного полета из Москвы. От него до центра города курсируют скоростной шатл-электричка и автобус, промаркированный символом в виде двух красных скобок на белом.

Жилищный вопрос

Отельный фонд Вены – не самый бюджетный, но достаточно разнообразный. Сэкономить на проживании можно, поселившись на окраине города или в близлежащих предместьях. Столица связана с пригородами удобным транспортным сообщением, а потому дорога к основным достопримечательностям не займет много времени и не доставит проблем. Приобретение Венской транспортной карты позволит  выгодно оплачивать проезд.

Поспорить о вкусах

Венские колбаски и штрудель, сладкий омлет, приправленный сливовым вареньем, и любимый тафельшпиц императора – в австрийской столице придется забыть о диетах и модных вегетарианских течениях. Порции, как правило, весьма значительны, а потому их смело можно заказывать на двоих. Для тех самостоятельных путешественников, кто предпочитает не спеша наслаждаться чашечкой кофе, можно порекомендовать уличные мобильные кафе, где простота интерьера нисколько не умаляет достоинств кухни.

Познавательное и увлекательное

Самые главные достопримечательности Вены – дворец Шенбрунн, Музейный квартал, дом Хундертвассера, Хофбург и Галерею Альбертина можно посетить по единой скидочной Wien Karte, которая не только позволяет сэкономить на входе в основные достопримечательности, но и дает возможность не платить за проезд в общественном транспорте в течение трех суток с момента ее приобретения.


Автор: ВОтпуск.ру
13.08.2014

Видео


Вена: опера за 3 евро и кафе, где не надо платить! Другое видео о Вене

Фотографии поездки в Вену



Статьи по теме:





Интересное


Что почитать