Аэропорт в Эйлате

Печать

фото: Аэропорт в Эйлате

Аэропорт в Эйлате – второй по масштабности аэропорт Израиля, расположен на юге страны в центре одноименного города Эйлата. Взлетно-посадочная полоса авиапредприятия, протяженностью 1,9 км, укреплена асфальтовым покрытием и может принять далеко не все типы самолетов.   Основная деятельность авиапредприятия направлена на обслуживание пассажирских перевозок внутри страны. Отсюда регулярно осуществляются рейсы в Тель-Авив,  Хайфу, Сде-Дов. Вместе с тем воздушная гавань принимает и отправляет международные воздушные суда малого типа. Основными авиаперевозчиками аэропорта в Эйлате стали израильские авиакомпании Аркиа, Эль-Аль, ИсраЭйр, выполняющие внутренние авиарейсы. В год аэропорт обслуживает более миллиона пассажиров.

История

Аэропорт в Эйлате был основан в 1949 году, совершенно на пустом месте, когда Эйлат был еще маленьким поселком. В первые послевоенные годы деятельность аэропорта была направлена  на установление воздушных линий, связывающих его с  другими населенными пунктами Израиля, в первую очередь с его столицей – Телль-Авивом. 
Тогда же начались регулярные перелеты  из аэропорта в Эйлате в аэропорт Лод. До начала 50-х годов основными авиаперевозчиками были компании Авирон и Илта, а начиная с 1950 года, все регулярные пассажирские перевозки стала выполнять израильская авиакомпания Arkia.
Рассвет авиапредприятия пришелся на 60-е годы, когда после масштабной реконструкции взлетно-посадочной полосы и пассажирского терминала, расширилась география полетов, и увеличился поток пассажиров.
В 1969 году взлетно-посадочная полоса аэропорта была продлена. А в 1975 аэропорт принял первый международный рейс из Дании, выполненный авиакомпанией Sterling Airlines. С этого времени международные рейсы в Эйлат стали регулярными.

Услуги

Аэропорт Эйлат достаточно компактный, с удобной системой навигации. Здесь созданы все условия для комфортного обслуживания пассажиров. Обеспечена голосовая и визуальная информация о движении самолетов, указатели и информационные объявления на двух языках. Имеются стойки справочной информации, в том числе и на русском языке.
На территории пассажирского терминала предложены комфортные залы ожидания, гостиница,  кафе, ресторан, множество бутиков с косметикой и сувенирами, открыты винные магазинчики и продуктовые лавки.

Транспорт

От аэропорта в Эйлате регулярно ходит рейсовый автобус, маршрут которого проходит через центральные улицы города. Многие отели организуют трансферы, чтобы доставить туристов непосредственно к месту отдыха. Кроме того, можно заказать такси, стойки заказа машин расположены в здании пассажирского терминала.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 13.08.2014

Фотографии

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене









Это интересно






Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Израиля