Детские лагеря в Улан-Удэ

Печать

фото: Детские лагеря в Улан-Удэ

Отдых детей в Улан-Удэ представлен популярными видами досуга и оздоровления, организованными детскими оздоровительными учреждениями. Основным видом считается оздоровление школьников в санаторно-оздоровительных детских лагерях города:

  • ДСОЛ «Байкальский бор», рядом с озером Котокель;
  • ДСОЛ «Эдельвейс» в Тункинском районе;
  • РК «Здоровье» в Иволгинском районе.

Эти учреждения приглашают детей на отдых в любой сезон. Детские лагеря в Улан-Удэ принимают заявки от жителей Республики Бурятия, которые являются родителями или законными представителями детей и работают на предприятиях Бурятии, а также за её пределами. Форма собственности предприятия и отраслевая принадлежность значения не имеют. В лагерях принимаются дети от 7 до 15 лет. В учреждениях комплектуются группы или отряды, в зависимости от возраста отдыхающих.

Во сколько обойдется путевка

Средняя цена путевки на 1 смену (21 день) равна 16300 рублей. Родители, которые работают, оплачивают 10% от стоимости путевки. В ДСОЛ «Эдельвейс» и в ДСОЛ «Байкальский Бор» путевка стоит почти 20 тысяч рублей. Из этих денег 15 200 рублей идет из республиканского бюджета. Около 4700 рублей доплачивают сами родители, профсоюзы или работодатели. Кроме того, стоимость проезда до лагеря «Эдельвейс» и обратно составляет 1400 рублей. Получив путевку, родители обязаны собрать медицинские справки, требуемые санаторным лагерем. Медики отметили высокую активность клещей, поэтому перед поездкой в лагерь ребенку желательно сделать противоклещевую прививку. Также рекомендуется задуматься о страховании здоровья и жизни ребенка.

Санаторно-оздоровительные детские лагеря в Улан-Удэ организуют оздоровительные процедуры и обучение. Благодаря этому школьники могут продолжить обучение по некоторым предметам, отдыхая в лагере. Исключением является период каникул.

Лагеря с дневным пребыванием

После окончания учебного года в школах города начинают работать лагеря дневного пребывания. Обычно они функционируют до конца июня. Для того чтобы устроить ребенка в такой лагерь, родители берут путевки у классного руководителя. Работающим родителям средства на детский отдых выделяет бюджет. Дневные лагеря предлагают школьникам трехразовое питание. Есть лагеря, которые организуют дневной сон для младших школьников. Досуг для отдыхающих включает в себя массу интересных мероприятий. Дети ходят в музеи, театры, на выставки.

Стационарные оздоровительные лагеря принимают ребят с 15 июня. На балансе Улан-Удэ сегодня находится более 10 учреждений этого типа. Брать путевку в загородный лагерь надо заранее.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 11.08.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Сибири