• Мобильная версия

Население Монако

Печать

фото: Население Монако

Население Монако составляет более 30000 человек.

На территории Монако в античную эпоху проживали лигуры – древние племена, населявшие Юго-Восточную Галлию и Северо-Западную Италию. В разные времена этнический состав средиземноморского побережья Галлии, который входил в состав нынешнего княжества Монако, был достаточно пестрым – тут жили финикийцы, галлы, греки, арабы, бургунды, франки.

Сегодня национальный состав Монако представлен:

  • французами;
  • итальянцами;
  • монегасками;
  • другими нациями (англичанами, швейцарцами, бельгийцами).

В среднем на 1 кв.км проживает 17000 человек.

Государственный язык – французский, но в Монако общаются еще на английском, итальянском и монегасском языках.

96% жителей княжества Монако являются приверженцами католицизма, остальные 4% – протестантизма, англиканства, иудаизма.

Крупные города: Монте-Карло, Фонвьей, Ла-Кондамин, Сен-Роман, Монегетти.

Продолжительность жизни

В среднем жители Монако живут до 89 лет.

Монако называют страной долгожителей: во многом это обусловлено наличием хорошо оснащенных медицинских центров, финансируемых за счет государственных средств. Медицина в Монако – самая лучшая в Европе, а соответственно, стоимость медицинских услуг здесь довольно высокая.

Жители Монако практически не сталкиваются с такими заболеваниями, как высокое давление и болезни сердечнососудистой системы. А все потому, что они придерживаются средиземноморской диеты, которая сокращает риск возникновения этих недугов. Люди, проживающие в Монако, своей высокой продолжительностью жизни обязаны и особой релаксирующей атмосфере, царящей в княжестве: чистейшая среда способствует снижению уровню стресса и повышению иммунитета.

Традиции и обычаи жителей Монако

Монегаски – коренные жители Монако, до сих пор соблюдают традиции, имеющие отношение к Рождеству: в рождественский вечер в семьях принято собираться вместе и прежде, чем приступить к праздничному ужину, самый старый или самый молодой член семейства опускает в бокал с выдержанным вином оливковую ветвь, читает молитву перед камином, после чего все домочадцы делают из этого бокала по одному глотку.

В Монако интересны местные законы, касающиеся, например, продажи недвижимости – это можно сделать исключительно с разрешения князя, лично рассматривающего каждый случай. Это касается и открытия своего бизнеса иностранцами.

Собираетесь на отдых в Монако? Учтите, что здесь дорого все – питание, проживание, развлечения.

На память о Монако следует приобрести шоколад, одежду, украшения, парфюмерию, керамические предметы и изделия из трикотажа.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.08.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Монако