• Мобильная версия

Метро Каракаса: схема, фото, описание

Печать

фото: Метро Каракаса: схема, фото, описание

Открывшийся в январе 1983 года метрополитен в столице Венесуэлы стал долгожданной возможностью разгрузить автомобильные дороги в городе. Густонаселенный мегаполис страдал от пробок и заторов. Четыре линии метро протянулись более чем на 52 километра, а пассажиры подземки Каракаса могут воспользоваться 48 станциями для входа, выхода и пересадок на другие маршруты. Ежедневный пассажиропоток в метро Каракаса составляет не менее двух миллионов человек.
Метро Каракаса – это сложная транспортная сеть, часть путей которой проложена под землей. Каждая ветка имеет собственный цвет маркировки на схемах. Самая первая линия, сданная в эксплуатацию в 1983 году, промаркирована оранжевым. Ее протяженность составляет более 20 километров, она соединяет западные и восточные районы города с его центром, а обслуживают "оранжевую" ветку 33 состава.
Спустя пять лет в метро Каракаса была открыта "зеленая" линия номер 2, соединившая центр и юго-запад. Длина ветки около 18 километров, с нее можно перейти на линию 1. Обслуживанием "зеленого" маршрута занимаются 14 поездов.
Центральные районы города с южными окраинами связал маршрут номер 3, отмеченный на схемах синим. Протяженность рельсов "синей" ветки немногим более 10 километров, а в эксплуатацию ее сдали в 1994 году.
"Красная" ветка следует в центральной части города параллельно линии 1 и разгружает ее от слишком большого количества пассажиров в часы пик. Затем маршрут 4 уходит на юго-запад.
Наземные пригородные линии метро Каракаса протянулись на 9,5 километров и соединяют "зеленую" ветку с городом-спутником Лос-Текес. Еще одна наземная ветка будет проложена до города Гуаренас.

Время работы метро Каракаса

Начало работы метро Каракаса – 5.30 утра. Последних пассажиров станции принимают в 23.00. Часть станций закрывается в 21.00. Интервал движения составов на линиях не превышает полутора минут. В выходные и праздники ждать поезда приходится чуть дольше – до шести минут.

Билеты на метро Каракаса

Билеты на метро Каракаса продаются в кассах и автоматах на станциях. Ориентиром в городе служат указатели с символикой подземки – большой буквой "М" ярко-красного цвета, на одной из "ножек" которой изображена красная стрелка в белом квадрате, указывающая вниз.


Автор: ВОтпуск.ру
06.08.2014

Фотографии метро Каракаса

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Венесуэлы