• Мобильная версия

Население Венесуэлы

Печать

фото: Население Венесуэлы

Население Венесуэлы составляет более 30 миллионов человек.

Национальный состав Венесуэлы представлен:

  • метисами (67%);
  • европейцами: итальянцами, немцами, португальцами, испанцами (21%);
  • неграми (10%);
  • индейцами (2%).

На 1 кв.км проживает 32 человека. Поскольку практически все города страны находятся вокруг озера Маракайбо, то густозаселенными территориями являются те, что расположены на узкой прибрежной полосе, а наименее заселены южные районы страны, которые тянутся от рек Ориноко и Апуре до колумбийской и бразильской границ (плотность населения – 2-3 человека на 1 кв.км).

Государственный язык – испанский (английский в высших учебных заведениях является вторым обязательным языком).

Крупные города: Каракас, Маракайбо, Валенсия, Сьюдад-Боливар, Сан-Кристобаль, Бракисимето.

Большинство жителей Венесуэлы (96%) исповедуют католичество, остальные – протестантизм.

Продолжительность жизни

Женское население в среднем живет до 76, а мужское – до 70 лет.

Несмотря на то, что венесуэльские больницы предоставляют широкий спектр медицинских услуг, во многих из них установлено устаревшее оборудование, а также, наблюдается нехватка медперсонала и медикаментов.

В стране широкое распространение получила нетрадиционная медицина – траволечение, духовные практики и ритуалы (с их помощью местные народы лечат некоторые инфекционные заболевания, отравления ядами местных животных и растений).

Существенный минус системы здравоохранения Венесуэлы – слаборазвитая система скорой помощи (при ДТП люди зачастую умирают от вовремя не оказанной помощи).

Перед посещением Венесуэлы целесообразно сделать прививку от желтой лихорадки и гепатита.

Традиции и обычаи жителей Венесуэлы

Венесуэльцы практически все свободное время проводят с семьей, причем даже многие мужчины ради дома и детей готовы пожертвовать своими традиционными увлечениями. В стране принято на все мероприятия, будь то воскресная месса или карнавальные шествия, ходить всей семьей.

Популярные виды отдыха венесуэльцев – футбол, баскетбол, венесуэльский боулинг, посещение скачек и петушиных боев.

В Венесуэле интерес представляют свадебные традиции: традиционная свадьба – не только торжественное, но и затратное событие. Банкет здесь принято устраивать как после гражданского бракосочетания, так церковной церемонии (промежуток между этими событиями составляет 2 недели).

Венесуэльцы не особо жалуют американцев, а вот к туристам из России они относятся очень радушно – они всегда ответят на все их вопросы и в случае необходимости укажут дорогу и даже довезут до нужного места, если венесуэлец будет на машине.

На память о Венесуэле стоит приобрести ароматный кофе, венесуэльский ром, шоколад, сомбреро, глиняные изделия, оригинальные золотые, серебряные, жемчужные, коралловые и украшения из морских раковин.


Автор: ВОтпуск.ру
05.08.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Венесуэлы