Аренда авто на Канарах

Печать

фото: Аренда авто на Канарах

Аренда машины – довольно распространенный и популярный сервис на Канарах. Здесь есть немало агентств, которые готовы предложить аренду машины на Тенерифе, Лансароте, Гран-Канарии и других островах. Среди прокатчиков здесь есть и лидеры, и аутсайдеры. Первые получают основную прибыль с оборота, имея известное имя и хорошую репутацию среди клиентов. Аутсайдеры практикуют скрытые комиссии и штрафы, которые прописывают мелким шрифтом, прямо как поступают в наших банках.

Страховка при аренде авто на Канарах

Пожалуй, это главный пункт, который стоит учесть, принимая решение, в какой фирме брать в аренду авто. Любая машина, сдаваемая в аренду, бывает полностью застрахованной от любых видов ущерба. Однако, хитрый арендодатель, гоняясь за дополнительной прибылью, может указать в условиях аренды конкретный перечень повреждений, на которые не действует страховка. Это и повреждение покрышек и колесных дисков, стёкол и зеркал, сидений, а также потеря ключей или заправка неправильным видом топлива и т. д.

Важно уточнить, какие виды повреждений не покрываются условиями контракта, их можно заранее найти на сайте компании. Если Вы не сможете отыскать такую информацию на сайте, то попросите прислать образец договора, чтобы вы могли внимательно с ним ознакомиться.

Многие фирмы предлагают даже полное страхование рисков, но только за дополнительную плату. Даже с учётом такой наценки предложение может оказаться выгодным. Однако, решившись на аренду машины на Канарах без полного её страхования, всё же ознакомьтесь предварительно с размерами штрафов за разные повреждения и потерю ключей.

Не «ведитесь» на провокации прокатчиков машин на Тенерифе и других островах, когда те требуют внести залог в тот момент, пока вы резервируете машину на их сайте. Обычно никаких преимуществ компании за это не предоставляют, при этом вас могут даже не встретить в аэропорту назначения. Предложений без предоплаты при брони на всех островах достаточно.

Например, на Тенерифе прокатные компании предпочитают получать залог и оплату с банковской карточки клиента в момент передачи машины. Иногда на месте такие агентства готовы принять даже наличные, хотя при этом у них на сайте может быть написано, что они работают только с безналичным расчетом. А вот то, что раннее бронирование авто всегда обходится дешевле, нежели аренда в аэропорту, истинная правда.

У кого брать машины?

Если вы владеете хоть чуть-чуть английским или испанским, однозначно обращайтесь к испанцам. Так как соотечественники на рынке проката автомобилей на Канарах не выдерживают конкуренции. Удобство только в том, что они говорят на вашем языке.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.08.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Канар




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос