• Мобильная версия

Магазины и бутики Монреаля

Печать

фото: Магазины и бутики Монреаля

Если говорить о шоппинге, то из всех городов Канады самым интересным в этом смысле является Монреаль. Удачное соседство небольших магазинчиков с последними изысками моды и гипермаркетов с товарами со всего света, а также периодические немаленькие скидки заставляют волноваться модников и модниц.

Популярные торговые точки

  • Улица Сен-Дени начинается в старом городе и тянется до окраин Монреаля. На ней расположено несколько театров, кинозалы. Огромное количество ресторанов, баров и кафе, развлекательных клубов. Магазины имеют тенденции опустошать кошельки покупателей, так как цены в них заоблачные.
  • За товарами среднего ценового сегмента лучше отправляться на улицу Сен-Катрин. Торговля в этом районе имеет формат универмагов с множеством различных брендов в них. Имеются и внушительных размеров представительства отдельных брендов: Apple Store, H&M, Mexx, Aldo, Luluelman, Mango, Zara. Этот район любим канадской богемой. В многочисленных кафе проводят время «свободные художники», представители различных молодежных субкультур, участники ЛГБТ-сообщества.
  • Рядом с Сен-Катрин находится торговая улица Шербрук. На ней респектабельная атмосфера и небольшие модные бутики с изысканной одеждой, украшениями, предметами интерьера по высокой цене.
  • Рынок «Бонсекур» является памятником истории Канады. Архитектор Уильям Футнер отвел под него площадь, на которой уместился бы городской квартал, снабдил заметным издалека величественным серебристым куполом. Здание возводилось специально для заседаний парламента в то время, когда Монреаль исполнял роль главного города страны. Потом функции сооружения менялись. Здесь обитали в разное время мэрия, библиотека, торжественные залы для балов, офис муниципальной полиции. А сейчас - рынок произведений народных ремесел, просто сувениров, выставки-продажи работ различных направлений искусства. Коллекции выставок часто обновляются, что заставляет ценителей прекрасного возвращаться под серебристые своды вновь и вновь.
  • «Village des valeurs» - это целая сеть секонд-хендов в Монреале. Примечательно, что ее магазины имеют большие размеры, торгуют как оптом, так и в розницу. Ассортимент не ограничивается одеждой. Тут и электроника, бытовая техника, мебель, садовый инвентарь, книги.

Автор: ВОтпуск.ру
29.07.2014

Популярные статьи

Фотографии магазинов Монреаля








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Канады