Аренда авто в Исландии

Печать

фото: Аренда авто в Исландии

Чтобы взять в Исландии авто напрокат, придётся хорошо раскошелиться. Поэтому, если уж и брать, то сразу внедорожник: цена в отличие от легковой машины выйдет немного больше, а ездить во многих районах будет удобнее.

Движение в стране правостороннее, к тому же российские права здесь действительны.

Прокатные компании в Исландии практикуют международную практику правил сдачи авто в аренду. Здесь блокируется полная или частичная стоимость аренды на кредитке, водительские удостоверения принимаются, только если они международного образца. Существуют и требования к водительскому стажу – не менее 1 года.

Скоростной режим в Исландии такой же, как в большинстве стран Европы:

  • 50 км/ч при езде по городу;
  • 90 км/ч при езде за городом.

Ремень безопасности всегда должен быть пристегнут, а фары – включены.

Информация о состоянии дорог страны, а также и множество других полезных материалов можно найти на сайте Дорожной службы страны.

Особенности аренды авто в Исландии

25 лет – минимальный возраст для вождения и аренды. Иногда возрастной порог может быть увеличен до 30 лет, например, для авто классов Special, Premium, Luxury.

Стаж вождения – не менее одного года, а в некоторых случаях – от трех лет (для машин класса Luxury, Premium).

Автомобиль нужно сдавать с полным баком (хотя можно воспользоваться услугой FPO), в противном случае, необходимо будет оплатить услугу по дозаправке плюс стоимость недостающего топлива (fuel+service). Такая услуга стоит в пределах 30-120 евро.

Поэтому знакомьтесь, составляйте маршрут и поезжайте смотреть вулканы, водопады и фьорды.

Фьорды Исландии

Фьорды возникли как последствия постоянной тектонической активности. Фьорды представляют собой очень узкие и причудливо извивающиеся морские заливы, которые окружены едва ли не отвесными скалистыми берегами. Ледяная страна – это один из редких уголков планеты, где есть такие образования.

Самые большие фьорды находятся в восточной и западной частях Исландии. Из них Западные фьорды являются самым старым регионом страны. Здесь стоит легендарный маяк Бьяргтангар, обозначающий самую западную часть Европы. Известен и Фьорд китов. Какое-то время назад здесь располагалась крупная китобойная компания.

Территория западных фьордов большей частью не заселена, оттого здесь так хороша дикая природа, особенно редкие виды птиц. Обитает здесь и тупик, ставший символом Исландии.

Исландия славится ещё и прекрасными водопадами. Здесь ледники тают в летний сезон, и горные реки наполняются водой. В стране насчитывается сразу несколько десятков известных водопадов, но есть ещё и огромное число безымянных.

Вулканы Исландии

Трудно представить себе Исландию без величественных вулканов. Всего на территории страны их более 25. Да и сама же Исландия возникла из-за извержения жидкого базальта.

Вулкан Гекла считается самым активным вулканом Исландии. На территории одного из национальных парков страны – Ватнайёкюдля – находится вулкан Аскья. Когда он извергался в 1875 году, здесь образовались два крупных озера – Вити и Эскьюватн. Осталось несколько кратеров.

Есть и другие не менее знаменитые вулканы, к которым тоже стоит подъехать (на безопасное расстояние) и посмотреть.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.07.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Исландии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос