• Мобильная версия

Аренда авто во Франции

Печать

фото: Аренда авто во Франции

Во Франции много всего интересного, и такие места не ограничиваются центральными улицами Парижа, Эйфелевой башней, Лувром или собором Парижской Богоматери. За чертой города сохранилось множество замечательных средневековых замков, к тому же есть возможность посмотреть благоухающие плантации лаванды. Интересно доехать до Бретани и побродить во время отлива по морскому берегу, где прямо на песке остаётся множество морских существ. И всё это будет возможно, если пуститься в путешествие на автомобиле.

Особенности аренды и оплаты

Машину можно взять напрокат. Чтобы арендовать авто во Франции, вам потребуются международные водительские права и банковская карточка (а иногда и две). Вам должно быть не менее 21 года (для ряда моделей машин возрастные требования строже – 23 года), что касается опыта вождения, то он должен составлять не меньше года. Крупные компании могут потребовать заплатить «сбор молодого водителя», если вам ещё нет 25 лет.

Во Франции стоимость проката чаще всего включает:

  • Неограниченный пробег;
  • Страховку от «повреждения авто»
  • НДС.

Плюс к тому, за дополнительную плату можно застраховать машину от угона, взять детское сидение, или прописать в договор второго водителя. Автомобиль выдается полностью заправленным, а потому следует его вернуть в таком же состоянии. Когда машина берётся на срок более двух дней, её вы имеете право сдать в другом городе, и за это дополнительная плата не взимается.

Аренда авто во Франции вам обойдётся в 60–70 € в сутки, если это будет машина класса С с навигатором. Но есть и эконом-вариант проката за 30 €.

Более того, проезд по некоторым дорогам Франции бывает платным. Стоимость зависит не только от самой трассы, но и от класса автомобиля, на котором на неё собираются въехать. Вы можете увидеть её на табло, когда въезжаете на оплачиваемый участок. Здесь принимают к оплате и банковские карты, и наличные деньги. Платные трассы и участки дорог во Франции обозначаются буквой «А» на синем дорожном знаке. Часто платными бывают мосты или туннели. При том, здесь нередко наблюдается интересный «гистерезис», когда вы можете въехать в туннель за одну оплату, а вернуться – за несколько большую. Тут надо быть начеку, чтобы не остаться «в ловушке».

Например, туннель Mont Blanc протяжённостью 11,6 км, соединяющий французский Шамони и итальянский Курмайор, будет стоить 38,90 евро в одну сторону. И лучше сразу оплатить 48,60 евро для проезда туда и обратно, потому что заехать в этот же тоннель с итальянской стороны уже будет дороже.

Если вы возьмёте напрокат машину во Франции, это позволит вам по-настоящему прочувствовать весь местный колорит. У вас будет уникальный шанс увидеть посетить виноградники Бордо и Шампани, промчаться с ветерком по знаменитым Каннам, и всё это успеть за один только отпуск.


Автор: ВОтпуск.ру
29.07.2014

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Франции Другое видео о Франции









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Франции