Статьи

Детские лагеря в Ульяновской области

В Ульяновской области в сфере детского отдыха наблюдается спад. Лагеря и санатории переживают кризис, их число сокращается из года в год. Поэтому количество детей, которые попадают под действие оздоровительной кампании, очень невелико. Детские лагеря в Ульяновской области имеют плохо развитую инфраструктуру, так как их материальная база довольно слаба. Эти факторы отражаются на качестве детского отдыха. Вместе с тем, сфера отдыха обладает хорошей информационной поддержкой. Для удобства родителей в области функционирует ресурс «Детский отдых», который посвящен соответствующим вопросам.


Какие лагеря есть в Ульяновской области

Желающих отправить своих детей в местные лагеря очень много. Однако не каждый ребенок может отдохнуть в лагере, расположенном рядом с домом. Причина заключается в недостаточном количестве детских лагерей.

В период летних каникул на территории Ульяновской области работает 600 оздоровительных детских учреждений. Из них 2 является санаторно-оздоровительными лагерями, а 16 – загородными. Свыше 440 учреждений работают, как лагеря дневного пребывания. Более 145 лагерей являются палаточными. Многие семьи отправляют детей за пределы области. Местная администрация организует туры в детские оздоровительные учреждения, расположенные в соседних областях и на Черноморском побережье.


Детские лагеря Ульяновской области предлагают юным туристам экскурсии по самым интересным местам. Дети посещают местные заказники – Сурский и Старокулаткинский. Программы лагерей различаются в зависимости от направленности учреждений. Дети с удовольствием отдыхают в спортивных, оздоровительных, языковых и других учреждениях. В летнее время большим спросом пользуются путевки в палаточные лагеря.


Оздоровительный отдых

Детский отдых в санаториях и лагерях возможен круглый год. Ульяновская область находится под действием умеренно-континентального климата. Зима здесь холодная, а лето жаркое. Сухая и короткая весна также позволяет хорошо отдохнуть во время непродолжительных каникул.


Детские санатории области хорошо справляются с профилактикой и лечением кожных, эндокринных и сердечных заболеваний. Природа богата месторождениями лечебных грязей. Их применяют для общего оздоровления, лечения болезней опорно-двигательного аппарата и др. На территории области есть много источников минеральной воды. В качестве целебного питья для детей специалисты рекомендуют минеральную воду «Волжанка». В санаториях используются такие методы лечения, как магниотерапия, цветотерапия, физиопроцедуры, массажи, климатолечение, талассотерапия и т. д.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно