• Мобильная версия

Население Аргентины

Печать

фото: Население Аргентины

Население Аргентины составляет более 42 миллионов человек (на 1 кв.км проживает 15 человек).

В прошлом и позапрошлом столетиях в Аргентине наблюдался большой поток мигрантов из Италии. Сегодня итальянцы оказывают сильное влияние на культуру страны: в некоторых городах образованы целые кварталы, которые заселены этническими итальянцами, успевшими стать аргентинцами (каждый, кто родился на территории Аргентины, является аргентинцем).

Сегодня в Аргентину в основном приезжают народы из стран Южной Америки – за последние 5 лет население Аргентины пополнилось перуанцами, парагвайцами и боливийцами. Что касается коренных народов (индейцы), то в Аргентине их живет намного меньше, чем в других странах Латинской Америки.

Национальный состав Аргентины представлен:

  • европейцами (95%);
  • метисами (4,5%);
  • индейцами (0,5%).

Государственный язык – испанский, причем широкое распространение имеют итальянский, французский, португальский, английский и немецкий языки.

Крупные города: Буэнос-Айрес, Кордова, Мендоса, Росарио, Тукуман.

Жители Аргентины исповедуют католичество, протестантизм, православие, мусульманство, иудаизм.

Продолжительность жизни

В среднем, аргентинцы живут 75 лет (мужское население живет до 72, а женское – до 82 лет).

Несмотря на то, что за последние 20 лет продолжительность жизни населения Аргентины повысилась, возросло и количество болезней, связанных с вредными привычками. Сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, депрессии, диабет, инсульты, ДТП… Все эти факторы являются причинами потери здоровых лет жизни аргентинцев. Аргентинцы жили бы еще больше, если бы меньше курили, не злоупотребляли спиртными напитками и правильно питались.

Традиции и обычаи аргентинцев

Аргентинцы – общительный, доброжелательный, хоть и обидчивый народ (долго зла они не держат).

Значимое событие в жизни аргентинцев – свадьба. Девушкам разрешено вступать в брак с 15, а парням – с 18 лет, причем молодые сами копят на собственную свадьбу (родители лишь оказывают помощь в организации церемонии).

Если свадьбу отмечают дома, то молодоженам, как правило, дарят бутылку вина и букет цветов. Если же торжество отмечается в ресторане, то гости преподносят молодым дорогие подарки, причем, предварительно гостям присылают особые карты, на которых указывается, каким подарком лучше всего порадовать молодоженов. Торжественная часть свадьбы начинается в 19:00 – молодожены подписывают брачный договор в муниципалитете, затем все направляются в церковь на обряд венчания и на свадебный банкет. Аргентинская свадьба проходит под ритмы танго и сопровождается аргентинской музыкой.

Если вы не хотите показаться невежливым человеком, по приезду в Аргентину следует соблюдать определенные правила поведения:

  • при встрече со знакомыми людьми принято целовать друг друга в щеку, а малознакомым людям – пожимать руку;
  • если не знаете, о чем поговорить с аргентинцем, предложите ему побеседовать на такие темы, как футбол или политика;
  • чтобы аргентинцы не подумали, что вы грубый или высокомерный человек, посещая маленькие частные магазинчики, обязательно громко здоровайтесь и так же прощайтесь;
  • приобретая что-то в сувенирных или вещевых магазинах, торгуйтесь (вы сможете получить небольшую скидку).

Автор: ВОтпуск.ру
25.07.2014

Популярные статьи

Фотографии  









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Аргентины