• Мобильная версия

Автобусные туры в Бенилюкс

Печать

фото: Автобусные туры в Бенилюкс

Отправляясь в путешествие на автобусе, надо заранее побольше разузнать о маршруте, ведь многие из таких туров содержат ночные переезды, а это подходит далеко не всем. Наилучшим вариантом станет такой тур, где предусмотрены ночёвки в гостиницах, а переезды осуществляются только днём, когда из окна хорошо обозревать окрестности. В частности, незабываемые впечатления может подарить вам экскурсия по европейским странам, и чтобы увидеть сразу три из них, можно совершить вояж в Бенилюкс. Содружество включает в себя:

  • Нидерланды;
  • Бельгию;
  • Герцогство Люксембург.

В результате вам представится прекрасная возможность побывать едва ли не в самой романтичной части Европы, окунуться в атмосферу средневековых замков, сравнить их с фешенебельными современными кварталами городов и дорогами хорошего качества. Зато в пути следования вам предстоит полюбоваться первозданными природными красотами этих государств. У каждого из них есть свой неповторимый колорит. Однако вас будет ждать сюрприз: вы даже не заметите, как пересечёте границу между этими странами.

Нидерланды

Сначала вас, скорее всего, привезут в Нидерланды. Вас радушно встретит страна тюльпанов, которую, правда, считают местом, где царит вседозволенность. С другой стороны тут никому в голову не придёт заставлять вас соблюдать какой-либо дресс-код, что согласитесь, не вязалось бы с европейской гостеприимностью. Чудесный Амстердам с его сетью каналов ещё мог бы поспорить с Питером за звание Северной Венеции. Кажется, что их здесь не меньше. Но отъехав от мегаполиса в провинцию, вы из окна увидите множество ветряных мельниц, и это похоже на путешествие во времени.

Бельгия

Если вам действительно хочется с головой погрузиться в Средневековье, то дождитесь того момента, когда окажетесь в Бельгии – стране очень самобытной и притом весьма обворожительной. Мало того, что у неё богатейшее историко-культурное наследие, так ещё и в каждом городе страны можно отыскать великолепно сохранившиеся средневековые кварталы. Вот уж где вы получите невероятное наслаждение от одной возможности провести рукой по старинным камням строений и побродить по брусчатке мостовых, постоять на одной из старинных площадей в окружении многовековых ратушей. А какие здесь художественные сокровищницы!

Люксембург

Но самое таинственное государство, посещение которого включают автобусные туры в Бенилюкс, – это Люксембург. Нам, жителям огромной страны, будет интересно посмотреть на жизнь крошечного государства и в то же время – Великого Герцогства. Вам будет интересно узнать, что Люксембург когда-то был частью Франции, а теперь это очень небольшая, зато самостоятельная страна, в которой даже налажена такая серьёзная отрасль, как металлургия. Правда, Люксембург бережнее своих соседей относится к природным ресурсам и вместо того, чтобы выплавлять железо из руды, перевёл отрасль на вторсырьё. А побывав в провинциях герцогства, вы ощутите местный национальный дух и отменно отдохнёте.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 25.07.2014

Фотографии автобусных туров в Бенилюкс









Что почитать