• Мобильная версия

Метро Токио: схема, фото, описание

Печать

фото: Схема метро Токио

Токийский метрополитен – это система общественного городского транспорта, которая занимает сегодня первое место в мире по пассажиропотоку. Ежегодно его услугами пользуются более 3,2 миллиарда пассажиров. Общая протяженность линий метро Токио составляет более 310 километров, а для нужд его пользователей открыто почти 300 станций. Метрополитен Токио представляет собой 13 действующих линий, которые перевозят ежедневно почти 9 миллионов пассажиров.

Метро Токио начали возводит еще в 1920 году, а спустя семь лет первая ветка уже была запущена в эксплуатацию. Все маршруты токийского метрополитена имеют свою цветовую маркировку и обозначаются на схемах буквами. Самой первой была открыта "оранжевая" ветка, соединившая вокзал Уэно и станцию Асакуса. Ее назвали первой подземкой на Востоке, а сегодня она известна как линия Гиндза. "Красный" маршрут метро Токио протянулся на 27 километров и связал в 1954 году станции Икэбукуро и Отяномидзу. "Серебряная" линия Хибия имеет 21 станцию на своем протяжении и связывает основные районы центрального Токио. Она имеет на своем протяжении наземные участки. "Голубая" ветка Тодзай соединяет западные и восточные районы города и предлагает пассажирам воспользоваться услугами 23 станций.

Все вагоны в метро Токио кондиционированы, а сиденья имеют специальную систему подогрева. Остановки объявляются дикторами на японском и дублируются на английском языках. Токийская подземка отличается высоким уровнем чистоты, а график движения поездов по ней соблюдается неукоснительно. Вагоны соединены между собой удобными проходами, что позволяет при необходимости пройти весь состав во время движения.

Метро Токио

Время работы метро Токио

Метро Токио начинает свою работу в пять часов утра и перевозит пассажиров до часу ночи. Интервал между появлениями составов на станциях не превышает 2-3 минут в часы пик. В самое напряженное время в метро Токио начинают работать специальные сотрудники, которые заталкивают пассажиров в вагоны и помогают закрываться дверям поезда.

Билеты на метро Токио

Покупая билеты на метро Токио следует учитывать, что этот вид транспорта управляется двумя различными компаниями, а потому билеты на одном маршруте могут быть недействительны для другого. Оплата проезда производится с помощью магнитных карт, которые приобретаются в специальных автоматах. Цена проезда зависит и от зоны, в которой расположена нужная станция.


Автор: ВОтпуск.ру
24.07.2014

Популярные статьи

Фотографии метро Токио








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Японии