• Мобильная версия

Детские лагеря в Санкт-Петербурге

Печать

фото: Детские лагеря в Санкт-Петербурге

Детские лагеря – это самый популярный вид отдыха для детей. В лагерях Санкт-Петербурга отдыхают ребята разного возраста: от 6 лет до 16-18. Основная цель деятельности детских лагерей – всестороннее развитие и отдых. После каникул, проведенных в таком учреждении, ребенок становится более самостоятельным и взрослым. Специальные детские программы способствуют расширению кругозора девчонок и мальчишек.

Какой отдых возможен

Детские лагеря в Санкт-Петербурге предлагают детям отдых среди чистой природы Ленинградской области. Учреждения, работающие по традиционным программам, особенный упор делают на физическое развитие подрастающего поколения. Дети постоянно находятся на свежем воздухе, занимаются активными видами спорта, ходят в пешие походы, совершают сплавы по рекам. Вечерами они собираются вместе возле костра. Многие родители приобретают путевки в те лагеря, которые способствуют развитию определенных способностей:

  • спортивные (теннисные, футбольные и др.),
  • художественные,
  • с техническим уклоном (изучается программирование, математика и др.),
  • православные,
  • патриотические.

Отдельно можно отметить лагеря, предлагающие экзотические программы. В Санкт-Петербурге есть учреждения, где изучают паркур, дельтапланеризм и др. Выбор путевок очень широк. Поэтому некоторые родители затрудняются в подборе путевок. Сегодня на территории области есть несколько круглогодичных лагерей, функционирующих в любой сезон. Они набирают детей не только на время летних каникул, но и зимой, осенью и весной. Лагеря, работающие исключительно летом – это оздоровительные летние учреждения. В зимнее время на территории области функционируют горнолыжные лагеря. В Санкт-Петербурге есть детские центры, приглашающие ребят только по выходным.

Виды лагерей для детей

Детские лагеря в Санкт-Петербурге бывают палаточными, стационарными, выездными. Если учреждение располагает постоянными строениями и приглашает детей на свою территорию, то его называют стационарным. Мобильные лагеря, которые способны изменять место своего расположения – это палаточные лагеря, состоящие только из палаток. Программные или выездные лагеря арендуют здания для детей у баз отдыха или гостиниц. В Санкт-Петербурге широкое распространение имеют дневные лагеря. Там дети проводят только дневное время, а вечером возвращаются домой.


Автор: ВОтпуск.ру
21.07.2014

Фотографии детских лагерей в Санкт-Петербурге

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Санкт-Петербурга