• Мобильная версия

Детские лагеря в Ульяновске

Печать

фото: Детские лагеря в Ульяновске

Накануне летнего сезона многие семьи из Ульяновска приобретают путевки в местные лагеря. Выбор очень широк – в городе функционируют школьные и спортивные лагеря, развивающие школы. Большинство летних лагерей расположено за городской чертой.

Чем привлекает отдых в Ульяновске

Особенность Ульяновска – постоянные умеренные ветра, которые образуются благодаря близости реки Волги. Воздух в городе всегда свежий. Он напоен ароматами полей и лесов. Здесь не редкость дождливая погода и шквалистый ветер. Но весной и летом природа этих мест расцветает. Умеренно-континентальный климат радует горожан русской суровой зимой и теплым летом.
Детские лагеря в Ульяновске – это возможность насладиться отдыхом среди экологически чистой природы. В январе этого года начали принимать заявления на приобретение путевок в летние лагеря с компенсацией. Документы подают в Управление по реализации социально значимых программ и проектов при администрации Ульяновска. Родители, которые вовремя подали заявления на отдых, уже отправили своих детей в загородные оздоровительные лагеря с компенсацией. Кроме заявления в пакете документов должны быть копия паспорта одного из родителей, справка с места учебы ребенка и копия свидетельства о рождении. Все заявления, которые поступили в управление, были зарегистрированы специалистами в электронной системе и в журнале. На основе такого заявления родители или предприятия смогут приобрести путевку в лагерь по сниженной стоимости. Частично расходы на отдых будут возмещены из областного бюджета. В 2014 г сумма возмещения расходов на отдых ребенка в летнем оздоровительном лагере составила 9875 рублей. В прошлом году компенсацию на детский отдых выдали родителям 6 тысяч школьников города.

Что предлагают детские лагеря

Оздоровительные детские лагеря Ульяновска составляют программы отдыха с учетом возраста детей. Кроме активного отдыха и развлечений они предлагают оздоровительные курсы. При желании родители могут отправить ребенка в палаточный лагерь. Лето – идеальное время для отдыха на природе, вдали от городской суеты. Палаточные лагеря часто создаются рядом с турбазами. Неделя пребывания в детском лагере обходится недорого. Во время отдыха ребенок может не только отдыхать, но и заниматься.
Детский отдых в черте города не рекомендован многими специалистами. В последние годы тревогу вызывает экологическая обстановка, в частности, радиационный фон. Ведь рядом с Ульяновском расположен Димитровградский научно-исследовательский институт атомных реакторов. Там проводятся работы с радиоактивными материалами. По этой причине родители предпочитают детские лагеря, которые по максимуму удалены от опасной зоны.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.07.2014

Фотографии детских лагерей в Ульяновске

Популярные статьи








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Приволжья