• Мобильная версия

Аренда авто в Москве

Печать

фото: Аренда авто в Москве

Покупка и содержание автомобиля – дело хлопотное, затратное и не всегда простое. Но что делать людям в суровых условиях мегаполиса, когда нужно успеть ежедневно в десятки мест, а на счету – каждая секунда? Все не так страшно, ведь для тех, кто ценит свое время, давно появилась замечательная услуга: аренда авто в Москве.

Кому пригодится

Аренда авто в Москве – прекрасный вариант в следующих случаях:

  • Вы продали автомобиль и находитесь в ожидании нового, а ездить приходится часто и много?
  • Вы сдали свой автомобиль в ремонт, и без машины никуда не успеваете?
  • Вы прибыли в командировку, и Вам просто необходимо высокая мобильность?
  • Вы празднуете свадьбу, и Вам необходимо перевозить большое количество гостей?

Все эти проблемы решаются без труда. Достаточно обратиться в компанию по прокату автомобилей и выбрать себе наиболее подходящую по комфорту и цене машину.

Почему это удобно

Казалось бы, тратиться на прокат автомобиля и ежедневно платить за него нет смысла: ведь можно воспользоваться услугами такси, да и общественный транспорт никто не отменял. Но стоит задуматься о преимуществах аренды авто, и становится понятно, что это самый лучший выход из любого затруднительного положения. Арендуя машину, можно:

  • не толкаться в метро, не зависеть от расписания автобусов и тратить нервные клетки из-за лихой езды таксистов;
  • выбрать любой автомобиль исходя из собственных желаний и потребностей;
  • не нужно тратиться на регистрацию автомобиля, покупать новые шины и аксессуары и оплачивать страховку.

Если сесть за руль собственной машины пока что нет возможности, аренда авто в Москве поможет сохранить комфорт и мобильность.

Как арендовать автомобиль

Сдачей автомобилей в аренду занимается немало московских компаний. Рекомендуется пользоваться услугами исключительно проверенных фирм с надежной репутацией. Как правило, у таких компаний есть свой сайт с подробным описанием автопарка, цен и услуг, прозрачной обратной связью и фотографиями. Кроме того, надежная компания обязательно предложит клиенту договор аренды, где оговорены все нюансы автопроката.

В большинстве компаний по прокату автомобилей можно взять в аренду машины от экономичного до представительского класса. Многие фирмы также предлагают аренду кабриолетов, лимузинов, скутеров, мотоциклов и автомобилей для грузоперевозок.

Для аренды авто в Москве достаточно предъявить 2 документа: паспорт и водительское удостоверение. И можно наслаждаться удобством передвижения. Более того, компании по прокату автомобилей часто предлагают дополнительные приятные бонусы.

  • гибкие тарифы (чем больше срок проката автомобиля, тем меньше посуточная оплата!);
  • возможность выбора автомобиля и подачи заявки через интернет;
  • предоставление GPS-навигаторов и детских удерживающих устройств бесплатно (в некоторых компаниях – за символическую плату).

В автопарке проверенных компаний – надежные автомобили солидных марок в превосходном техническом состоянии, ведь комфорт и безопасность клиента – залог репутации фирмы.

Нюансы договора об аренде

Получив машину в прокат, не следует думать, что она перешла в вечную и безраздельную собственность и кидаться во все тяжкие. Компания заботится о своих транспортных средствах и соблюдает свои интересы, поэтому в договоре аренды обычно оговариваются следующие условия:

  • клиент должен иметь приличный водительский стаж и соответствующий возраст (некоторые компании вводят возрастной ценз на аренду автомобилей представительского класса);
  • автомобиль без топлива компания не примет. Автомобиль должен быть заправлен, либо клиент доплачивает за бензин при сдаче машины;
  • клиент обязан вернуть машину в таком же виде, в каком и получал ее (если машина была чистой, перед сдачей необходимо воспользоваться услугами автомойки);
  • компании нередко ограничивают суточный пробег автомобиля, за дополнительные километры – дополнительная оплата. Правда, лимит пробега обычно достаточно большой;
  • автомобили в фирмах, сдающих авто в аренду, обычно защищены всеми видами страхования. Но если в ДТП виноват клиент, он обязан возместить компании все убытки.

При аренде клиент оставляет залог, размер которого регулируется тарифами компании. При возврате машины представитель фирмы по прокату проводит осмотр автомобиля и при необходимости может вычесть из залога сумму, необходимую для возврата автомобилю первоначального состояния.

Сейчас аренда авто в Москве – популярная услуга. Достаточно внимательно прочесть договор, выбрать автомобиль по вкусу – и можно снова успевать везде и всюду!


Автор: ВОтпуск.ру
15.07.2014

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Полеты над Москвой Другое видео о Москве








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Москвы