• Мобильная версия

Пляжи в Хельсинки

Печать

фото: Пляжи в Хельсинки

Казалось бы, Финляндия – северная страна, какой уж тут пляжный отдых? Многие туристы даже и не думают о купании и загаре, когда отправляются в Хельсинки. Но и тут бывает жарко! Побывать на Балтике, точнее на Финском заливе, можно например, на пляже Хиетаниеми.

Пляж Хиетаниеми

Этот пляж был здесь не всегда. Эта территория города в начале ХХ века была отдалена от центра от центра, а потому здесь был полигон, затем – свалка, а потом её придумали использовать как хранилище песка, который поднимался со дна моря и доставлялся сюда баржами. Так было на протяжении многих лет, тем не менее песок так и не использовали. А если песок ни для чего более не пригодился, то жителям этого района пришло в голову использовать место как песчаный пляж. И теперь это один из самых посещаемых пляжей в Хельсинки, пусть он даже создан искусственно, да и вообще это получилось случайно. Ведь он расположен близко к центру современного города и сейчас это лучший песчаный пляж Хельсинки.

Тем, кто путешествует с детьми, приятно будет посетить Пляж Хиетаниеми, так как для детей здесь есть игровая площадка. А уж для взрослых готовы распахнуть двери прямо на территории пляжа уютные кафе и ресторанчики.

Есть здесь цент мини-гольфа и тенниса под названием Taivallahti.

В погожий летний день температура морской воды может достичь +20ºС, и тем, кто привык к Красному морю, возможно, покажется, что купаться на пляже Хиетаниеми прохладно. Однако, если вы чаще купаетесь в реках средней полосы, то этот пляж вам будет в самый раз.

Лет в Финляндии – непродолжительно. И это делает дни, проведённые на пляже Хиетаниеми, особо ценными. Здесь собирается много подростков, и они большими компаниями устраивают пляжные вечеринки.

Пляж Ауринколахти

Этот пляж нередко величают «Финской Арривой». Но на самом деле он называется Ауринколахти, что в переводе на русский  означает «солнечный залив». Это район поистине фешенебельных новостроек, которые замечательно просматриваются с берега. Находится пляж в восточной части Хельсинки, в черте города. И даже возведение современных жилых комплексов не смогло отрицательно повлиять на экологию прибрежной зоны, которая мало того, что сохранена в первозданном виде, она ещё и тщательно охраняется.

Так что за чистоту этого крупнейший песчаного пляжа Хельсинки беспокоиться не приходится: во всей Северной Европе к чистоте относятся особо. Радует и прекрасная инфраструктура Ауринколахти. Вас удивит чистейшая прохладная морская вода, а мелкий балтийский песок покажется мягким, как тополиный пух. К тому же здесь всё на месте: туалеты, раздевалки и различные кафе.

И это ещё не все морские пляжи Хельсинки, есть ещё скалистый пляж Уунисаари, лесной пляж Кивинокка, пляж у крепости Суоменлинна, и островной – Пихлаясаари.


Автор: ВОтпуск.ру
14.07.2014

Популярные статьи

Фотографии пляжей Хельсинки








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Финляндии