• Мобильная версия

Население Бразилии

Печать

фото: Население Бразилии

Население в Бразилии составляет более 200 миллионов человек.
Население Бразилии сформировалось благодаря длительному процессу, в результате которого произошло смешение различных этнических элементов. Первоначально здесь жили африканские негры, переселенцы из Португалии и туземный индейский народ.
В XIX веке в страну иммигрировали народы из Италии, Испании, Германии, Португалии.
Сегодня население Бразилии имеет следующий национальный состав:

  • Индейцы и метисы португало-индейского происхождения (Север и Запад Бразилии);
  • Африканцы (Северо-восток страны);
  • Европейцы: итальянцы, немцы, португальцы, поляки (крупные города, промышленные центры Юга).

В среднем на 1 км2 проживает 22 человека, но самыми густонаселенными городами является Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и федеральный округ Бразилиа.
Большинство бразильцев исповедуют католичество (64%), а также, другие религии (протестантизм, буддизм, ислам, иудаизм).
Государственный язык в Бразилии - португальский. Кроме того, широкое распространение имеют немецкий, испанский, итальянский и французский языки.
Крупные города Бразилии: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Ресифи, Белу-Оризонти, Порту-Аллегри.

Продолжительность жизни

В среднем жители Бразилии живут до 73 лет.
Несмотря на то, что медицина в Бразилии находится на достаточно низком уровне (государство затрачивает на здравоохранение всего 9% от ВВП – 1030$ в год), бразильцы в среднем живут достаточно долго, поскольку они мало пьют алкогольных напитков (в 2-3 раза меньше, чем в России, Эстонии, Корее) и курят (в 4 раза меньше украинцев). Кроме того, среди бразильцев отмечается низкий уровень ожирения (15%).

Традиции и обычаи населения Бразилии

Бразильские традиции напрямую связаны с празднованием карнавалов и других знаменательных дат. Например, ежегодно в конце февраля бразильцы устраивают шумное, яркое и веселое шоу в честь Карнавала. На протяжении 5 дней Бразилия погружается в ритмы самбы (карнавал сопровождается парадом школ самбы). Участников выступлений (выступления имеют разные сюжеты, но они объединены общей темой) оценивает специальное жюри.
Бразильцы – набожный народ, поэтому они никогда не пропускают церковных праздничных служб. Так, они в 35 градусную жару с уличными гуляниями, танцами и песнями, 25 декабря отмечают Рождество. Что касается традиционного рождественского ужина, то на столе бразильцев всегда присутствует индейка.
Бразильцы очень любят детей, поэтому 12 октября они отмечают День Детей – в храмах проводятся торжественные службы, по телевизору показываются мультфильмы, детские программы и шоу.
На улицах для детей устраиваются всевозможные конкурсы, а родители дарят им игрушки и развивающие игры, и позволяют детям делать в доме, что им захочется: девочки, как правило, пекут пироги на кухне, а мальчики – исследуют отцовские гаражи.
Бразильцы общительный народ, которые всегда с радостью обсудят новости футбола и политику.
Если соберетесь в Бразилию, учтите, что здесь запрещено курить в общественных местах.


Автор: ВОтпуск.ру
14.07.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Бразилии