• Мобильная версия

Метро Кельна: схема, фото, описание

Печать

фото: Метро Кельна: схема, фото, описание

В немецком городе Кельн среди прочих видов общественного транспорта действует система скоростного трамвая – метротрама. Функционируя совместно с городским электропоездом Рейн-Рур, метротрам является частью объединения «Рейн-Зиг».
Начало постройки системы метро Кельна относится к концу XIX века, когда в городе начал функционировать конный трамвай. Затем появились первые электрические линии, маршруты которых пролегли не только по центру города, но и на его окраины. Увеличение интенсивности автомобильного движения во второй половине ХХ века потребовало от городских властей решения проблемы пробок на дорогах. В 1963 году в Кельне началось строительство первого подземного тоннеля.
В современной системе метро Кельна в центральной части города поезда проходят под землей на большей части маршрутов. На городских окраинах чаще всего построены наземные рельсы. Пересадочные станции выглядят типично, как и метрополитенах других стран мира. Линии метро покрывают основные района города, а две из них соединяют Кельн и Бонн. Вся сеть метро Кельна имеет 11 действующих линий, на которых открыто для нужд пассажиров более 350 остановок на маршрутах и станций.
Трамвайные вагоны вмещают до 70 пассажиров каждый, а составы сцеплены из двух вагонов. Высота платформ на различных станциях отличается. В одном случае пассажирам приходится подниматься по ступенькам для входа в вагон, в другом – вход в поезд происходит с уровня платформы. Питание составов происходит от патнографов на крыше вагонов. Средняя скорость, которую развивают поезда метро Кельна составляет около 80 км в час.

Время работы метро Кельна

Первых пассажиров метро Кельна принимает в пять часов утра, когда начинают ходить трамваи. Заканчивается работа метротрама около полуночи. Интервал движения составов на маршрутах не превышает двух минут.

Метро Кельна

Билеты на метро Кельна

Оплатить проезд на метро Кельна можно, купив билеты как в автоматах и кассах на станциях, так и в газетных киосках. Цена поездки зависит от расстояния, которое предстоит преодолеть на метротраме. Кельн делится на девять городских округов и стоимость проезда определяется зоной, до которой приобретается билет. Купленные билеты необходимо валидировать при входе на станцию.
Проездные на неделю, месяц или сутки позволяют существенно сэкономить средства при оплате проезда в метро Кельна.


Автор: ВОтпуск.ру
14.07.2014

Фотографии метро Балтимора

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Германии