• Мобильная версия

Магазины и бутики Оттавы

Печать

фото: Магазины и бутики Оттавы

Вдоль берегов прекрасной реки Оттавы, в местах обитания индейских племен, одни из которых называли себя оттава, раскинулся великолепный одноименный столичный город. Когда-то очень давно индейцы собирались в этой живописной местности, чтобы выторговать полезные вещи для войны или мирного быта. Название главного города Канады, по одной из версий, так и переводится с языка коренного народа – «торговать», «торговцы». В настоящее время туристы не забывают первое занятие жителей здешних лесов и с удовольствием занимаются обменом имеющейся наличности и «безналичности» на сувенирные томагавки, короны из перьев, а также более соответствующие нынешним временам товары.

Популярные торговые точки

  • Как и во многих городах, историческая часть Оттавы располагает для приятных пеших познавательных прогулок и одновременно покупок. В Оттаве это прежде всего Sparks Street. Ее торговая часть называется Sparks Street Mall, протянулась она от оригинальной скульптурной группы радующихся людей на Элгин-стрит до шоппинг-центра «240 Sparks Street» на пересечении с улицей Бэнк-стрит. Она полна крупных универмагов и небольших бутиков. Эклектика старинных зданий викторианской эпохи и ультрасовременных построек вызывает ошеломительные чувства, которые подкрепляются впечатлениями от современных, винтажных, вычурных или нейтральных вещей в здешних магазинах.
  • Бэнк-стрит променад – торговая часть длиннейшей Бэнк-стрит. Здесь тоже достаточно магазинов, чтобы забыть обо всех своих неурядицах и отдаться азарту поиска нужных и не очень вещей.
  • Престон-стрит называют также маленькой Италией. На этой улице работает бесчисленное количество коммерческих заведений, так или иначе напоминающих о солнечной стране. Так что, если находясь в Канаде, вы соскучились по итальянской кухне и итальянским брендам - добро пожаловать.
  • Модных в нынешние времена торговых центров в Оттаве предостаточно. Самые популярные: «Bayshore Shopping Centre»,«Place d’Orléans»,«240 Sparks Shopping Centre», «Billings Bridge Plaza».
  • Местный рынок Байвард Маркет носит название отца-основателя поселения колонистов, которые вытеснили индейский племена из этих живописных мест. Фермеры со своей аппетитной продукцией расположились в здании позапрошлого века. Ни один туристический маршрут не обделяет вниманием это колоритный рынок, а по совместительству - место встреч и общения горожан.

Автор: ВОтпуск.ру
13.07.2014

Популярные статьи

Фотографии магазинов Оттавы








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Канады