Метро Атланты: схема, фото, описание

Печать

фото: Метро Атланты: схема, фото, описание

Система общественного транспорта, обслуживающая городские и пригородные маршруты в Атланте, называется МАRТА. В ее составе более 130 маршрутов автобусов и четыре линии метро, на которых для нужд пассажиров открыты около 40 станций. Общая протяженность всех веток метро Атланты составляет почти 80 километров, а ежедневно его услугами пользуется четверть миллиона пассажиров.
Впервые о необходимости метро в Атланте заговорили в середине прошлого века, и в 1965 году власти штата приняли решение начать его строительство. Первоначально планировалось соединить посредством новых маршрутов сам город и пять округов по соседству. Но в ходе планирования возникли определенные трудности и препятствия, в результате чего первая очередь метро Атланты, открывшаяся в 1979 году, связала город лишь с двумя округами. Дальнейшее развитие и строительство системы MARTA позволило расширить возможности этого вида транспорта.
Линии метро Атланты соединяют сегодня центр города с округами ДеКалб и Фултон и международным аэропортом, который считается одним из самых загруженных в мире. Маршруты называются в соответствии с цветами, которыми они нанесены на схемы метро.
Красная линия протянулась с юга на север и связала аэропорт с North Springs. Синий маршрут соединяет восточный Indian Creek с западным West Lake. Желтая ветка проходит параллельно красной с юга до Lenox, где изменяет свое направление в сторону северо-востока. Самая короткая зеленая линия идет с востока на запад. Все маршруты метро Атланты пересекаются на узловой станции Five Points.
Станции метро Атланты в городской черте сооружены под землей, а в пригородах, как правило, становятся наземными.

Время работы метро Атланты

Метро Атланты начинает свою работу ежедневно в 5.00 утра. Последние составы приходят в час ночи. В часы пик средний интервал движения поездов в метро Атланты составляет не более 12 минут. В остальное время ждать своего состава приходится около 20 минут.

Метро Атланты

Билеты на метро Атланты

Билеты для поездок на транспорте, входящем в сеть МАRТА, приобретаются в автоматах на станциях. Автоматы принимают купюры достоинством от 1 до 20 долларов и монеты от 5 центов до 1 доллара. Цена одной поездки включает в себя все возможные пересадки и едина для автобусов и метро. Дети, чей рост не превышает 115 сантиметров или 46 дюймов, могут путешествовать в метро Атланты в сопровождении взрослых бесплатно.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.07.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное