Метро Балтимора: схема, фото, описание

Печать

фото: Метро Балтимора: схема, фото, описание

Baltimore Metro Subway действует с ноября 1983 года. Этот вид городского транспорта Балтимора – столицы штата Мериленд является по большей части наземным, а подземные участки и станции расположены лишь в некоторых центральных районах. Сегодня метро Балтимора – это единственная действующая линия, обозначаемая на схемах общественного транспорта зеленым цветом. Ее протяженность составляет около 25 километров, пассажиров обслуживают четырнадцать станций, восемь из которых расположены под землей. Лишь 10 км путей метрополитена Балтимора являются подземными.
Начинается маршрут от больницы Хопкинса, расположенной в исторической части Балтимора. Затем он проходит через деловые кварталы в северо-западном направлении. Заканчивается ветка метро Балтимора возле молла Owings Mills.
В сутки метро Балтимора, несмотря на то, что оно представлено всего одной линией, перевозит до 50 тысяч пассажиров, что в год составляет не менее 15 миллионов.
Первый участок балтиморской подземки был пущен в эксплуатацию в 1983 году. Спустя четыре года открылась вторая очередь, а в 1994 году – третий отрезок. Все станции метро Балтимора рассчитаны на поезда из шести вагонов и предлагают пассажирам возможности для пересадки на автобусы. Пересесть на скоростные трамваи и поезда, идущие в другие города штата Мериленд, на станциях метро Балтимора невозможно.

Время работы метро Балтимора

Метрополитен Балтимора начинает обслуживание пассажиров в пять часов утра с понедельника по пятницу и в 6.00 в субботу и воскресенье. Заканчивает свою работу этот городской транспорт в полночь. Весь путь на линии поезда преодолевают примерно за полчаса, а интервал их движения в обычное время составляет 10-11 минут. В часы пик перерывы сокращаются до 8 минут. Средняя скорость движения состава в метро Балтимора достаточно высока и составляет не менее 100 км в час.

Метро Балтимора

Билеты на метро Балтимора

Оплата проезда на метро Балтимора осуществляется при помощи смарт-карт и билетов, которые можно приобрести в кассах и автоматах на станциях. Выгоднее покупать проездные на месяц или неделю, хотя и суточный билет даст несомненную экономию средств, если сравнивать его стоимость с ценой разового проезда. Льготами при пользовании метрополитеном пользуются некоторые категории граждан, в числе которых дети, чей рост не превышает 115 см.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.07.2014

Фотографии








Это интересно






Интересное