• Мобильная версия

Метро Чикаго: схема, фото, описание

Печать

фото: Метро Чикаго: схема, фото, описание

Систему линий метрополитена в столице штата Иллинойс городе Чикаго называют «ЕL». Это сокращение английского слова «elevated», подчеркивающее, что второе метро в США после нью-йоркского проходит, в основном, над землей.
Открылась первая очередь метро Чикаго еще летом 1892 года. Это способствовало разгрузке улиц и обеспечению бесперебойной работы порта на озере Мичиган. Построенный открытым способом метрополитен Чикаго вызвал немало нареканий у жителей районов, по которым были проложены стальные эстакады. Метро шумело и существенно снижало ценность недвижимости в этих кварталах. Но принятое решение осуществлять дальнейшее строительство подземным способом начало осуществляться только в середине ХХ века.
Сегодня метро Чикаго – это восемь действующих линий, каждая из которых имеет свой цвет для обозначения на схемах. Общая протяженность всех маршрутов составляет более 360 километров, а количество станций приближается к ста пятидесяти. При этом только 20 км пути поезда преодолевают по подземным туннелям. В день метро Чикаго перевозит рекордное количество пассажиров, значительно превышающее 750 тысяч человек. Годовой пассажиропоток составляет не менее 200 миллионов.
Каждая из восьми веток метро Чикаго имеет свое цветовое обозначение на схемах. «Красная» – самая популярная и загруженная, она пересекает город с севера на юг. «Синяя» линия соединяет международный аэропорт Чикаго O’Хара с западным пригородом Форрест-парк. «Зеленая» ветка является полностью надземной и проходит с запада через деловой центр города на юг. «Оранжевый» маршрут связывает еще один аэропорт Чикаго Мидуэй с центром города.

Метро Чикаго

Время работы метро Чикаго

Некоторые линии метро Чикаго функционируют круглосуточно, например красная и синяя. Остальные маршруты открываются в 4.00 и 5.00 в зависимости от загруженности линии и принимают пассажиров до полуночи или часа ночи.

Билеты на метро Чикаго

Билеты можно приобрести в автоматах на станциях. Для оплаты проезда используются и карты Ventra, которые продаются в специальных устройствах. Средства на такой карте могут пополняться, а срок ее действия исчисляется несколькими годами. Туристам и гостям города выгоднее покупать билеты, которые действительны в течение двух или двадцати четырех часов с момента приобретения. Первый вариант дает право на одну поездку на метро Чикаго, а второй – на неограниченное число поездок в течение суток.


Автор: ВОтпуск.ру
08.07.2014

Популярные статьи

Фотографии метро Чикаго








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности США