• Мобильная версия

Магазины и торговые центры Тель-Авива

Печать

фото: Магазины и торговые центры Тель-Авива

Тель-Авив обладает разветвленной сетью розничной торговли. В последние годы в нем выросла куча торговых центров или, как их называют в Израиле, каньонов, в которые свозятся товары из всех уголков мира. Тем не менее, шоппинг не является главной целью посещения Тель-Авива. Едут сюда, прежде всего, ради песчаных пляжей, обширной экскурсионной программы, высокоразвитой современной медицины. А после осуществления основных целей поездки с чувством выполненного долга всегда приятно пробежаться по магазинам.

Популярные торговые точки

  • «Ralph Lauren», «Gucci», «Yves Saint Laurent», «Chanel», «Versace» – далеко не полный список бутиков на площади Kikar Hamedina. Здесь правят бал шик, глянец и гламур. Здесь новейшие коллекции мировых домов моды. Приковывает взгляд универмаг израильского дизайнера, певицы и композитора Николь Райдман - «Madame de Pompadour». Как роскошный фасад магазина, так и его содержимое относится к Высокой моде. Здесь можно выбрать что-нибудь от Jean Paul Gaultier, Vivienne Westwood, La Perla, Cacharel, Alexander McQueen, Thierry Mugler или Валентина Юдашкина. Список обувных марок не менее представителен. Стоит ли говорить, что это заведение - для обеспеченных людей. Еще один из многих интересных бутиков этой площади – «Get Maximum» - магазин ювелирных украшений исключительно для представителей сильной половины человечества. Частенько на площади мелькают узнаваемые лица отечественных олигархов или их подруг. В центре площади находится тенистый парк, который дарит покой и живительную прохладу уставшим покупателям.
  • Все упоминания о торгово-развлекательных центрах Тель-Авива не обходятся без «Azrieli Towers». В одной из трех башен этого известного в Израиле небоскреба расположен молл, в котором около 200 магазинов с сувенирами, продукцией местных фабрик и популярных мировых брендов среднего ценового сегмента. Количество ресторанов тут столь велико, что иной посчитает их число равным количеству магазинов. Сам молл занимает три нижних этажа. А на 49 этаже небоскреба находится смотровая площадка, с которой за отдельную плату любопытствующие наслаждаются панорамой города.
  • Популярным является так же каньон «Рамат-Авив», в котором проходят показы моды, музыкальные концерты с живой музыкой, необычные выставки, например, платьев из пластика или иных не менее интересных материалов.
  • Рынок Кармель находится в центре города. Тут смешалось все: съестные припасы, сувениры, современная электроника, б/у музыкальные инструменты, поношенная одежда и новые вещи из брендовых коллекций. Рынок пересекает улочка с выставкой-ярмаркой произведений изобразительного и народно-прикладного искусства.
  • Еще одна ярмарка с аутентичными работами израильских мастеров находится на ул. Нахлат-Биньямин, работает по вторникам и пятницам.
  • По тем же вторникам и пятницам на площади Дизенгоф открывается блошиный рынок, где, если повезет, можно отыскать настоящие раритеты из глубины времен.

Автор: ВОтпуск.ру
01.07.2014

Фотографии магазинов Тель-Авива

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля