• Мобильная версия

Что делать в Калининграде?

Печать

фото: Что делать в Калининграде?

Калининград, в прошлом Кенингсберг (город-крепость), – зеленый город, славящийся историческими достопримечательностями, уникальными музеями, библиотеками, которые хранят средневековые книжные собрания.

Что делать в Калининграде?

  • Увидеть визитную карточку Калининграда – Кафедральный собор Кенингсберга, ныне - музей;
  • Отправиться на прогулку по набережной Прегели, зайти в Рыбную деревню и полюбоваться красивыми скульптурами;
  • Сходить в музей Мирового Океана;
  • Осмотреть башню-бастион Врангеля;
  • Побывать в калининградской Художественной галерее и Музее янтаря;
  • Увидеть Кирху Святого Семейства.

Чем заняться в Калининграде?

Калининград разделен на 3 административные района: в Ленинградском районе вам встретится Ботанический сад и Музей Янтаря, Московском районе – Кафедральный собор, храм Покрова Пресвятой Богородицы, Фридландские ворота, Центральном районе – Драматический театр, городской зоопарк.

Обязательно следует отправиться на прогулку по району старых вилл: тут вы сможете полюбоваться особняками, построенными в начале XX века. А небольшие улочки, скверы и тенистые аллеи – приятный бонус к прогулке.

Чтобы посмотреть на бегемотов, черных журавлей, розовых фламинго, крокодилов, львов и слонов, следует отправиться в Калининградский зоопарк.

Детей следует сводить в развлекательные клубы “Звездный город”, “Игроленд”, “Джунгли”, веревочный город “Маугли-парк” в парке “Юность”, развлекательный комплекс “Эпицентр”, музейный центр “Корабельное воскресенье”, кукольный театр в Центральном парке.

И детям, и взрослым понравится информационный центр по атомной энергии. К услугам гостей – мультимедиа-кинотеатр. Познавательные фильмы раскроют тайны астрономии, естествознания и городов нашей планеты.

Любители спокойного отдыха могут провести вечер в бильярдных, влюбленные пары - устроить романтические ужин в ресторане, а желающие потанцевать - оторваться на дискотеках и ночных клубах. Любите и умеете петь? К вашим услугам караоке-клубы Калининграда.

Любители активного отдыха могут отправиться в яхт-клуб (улица Баумана), чтобы совершить прогулку под парусом, лазерный пейнтбол-клуб “Ликвидация” (улица Чекистов), клуб ATV39 (улица Александра Невского), чтобы арендовать квадроцикл и прокатиться по мототрассам.

Отдых в российском городе Калининград понравится любителям экскурсий, моря и активного отдыха.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.06.2014

Фотографии куда можно пойти в Калининграде

Популярные статьи








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности России - Прибалтики