• Мобильная версия

Пляжи в Нью-Йорке

Печать

фото: Пляжи в Нью-Йорке

Жители Нью-Йорка частенько сбегают от городской суеты шумного мегаполиса, ища спасения на пляже. Приятный шум волн и шелест песка ненадолго отвлекает от будничных проблем. Приезжие же отдыхающие совмещают посещение культурной столицы с быстрым отдыхом на местном пляже, после чего остаются очень довольными. Итак, чем же могут порадовать пляжи Нью-Йорка и почему следует выбрать для сезонного отдыха именно их?

Особенности работы пляжей Нью-Йорка

Хорошо отдохнуть можно как на непосредственно пляжах Нью-Йорка, так и в его окрестностях. Примечательно, что абсолютно все пляжи открыты для бесплатного посещения, причем находиться там можно просто бесконечно. Однако купаться посетители пляжа могут только в строго отведенное для этого время – с 10 до 18 часов, когда на пляже есть спасатели. Началом пляжного сезона здесь принято считать День Поминовения (последний уикенд мая), а окончанием – День Труда (первое воскресенье сентября).

Список самых популярных пляжей

Лучшие песчаные пляжи Нью-Йорка уютно расположились в некоторых рейтингах лучших пляжей мира. Эти пляжи являются самыми известными и популярными среди горожан и приезжих из других стран:

  1. Rockaway Beach, Квинс – один из самых знаменитых пляжей на территории Нью-Йорка, где можно заниматься серфингом;
  2. Кони-Айленд, Бруклин – не только хороший и очень живописный пляж, но еще и прекрасное место для осмотра местных достопримечательностей; дети и просто любители острых ощущений могут прокатиться на аттракционах, которых здесь приличное количество, а если очень повезет, отдыхающие могут увидеть и ежегодный Парад Русалки;
  3. Orchard Beach, Бронкс – пляж, чья территория простирается почти на два километра побережья; для детей здесь построены прекрасные детские площадки, а приверженцы активного пляжного отдыха смогут сыграть в волейбол, баскетбол или гандбол; пляж располагает уютной и очень симпатичной набережной, где частенько прогуливаются молодые парочки;
  4. Jacob Riis Park, Квинс – пляж, известный как один из самых чистых на территории Нью-Йорка; любители позагорать топлесс здесь могут сделать это без зазрения совести, и никто не сделает им замечание; присутствуют душевые кабинки и несколько торговых точек с сувенирами и закусками;
  5. Great Kills Park, Стейтен-Айленд – пляж, состоящий из четырех частей, каждая из которых чем-то отличается от других; подходит тем, кто любит не слишком людные места с минимумом удобств и радостей цивилизации.

Популярность – признак высокого качества

В самом штате Нью-Йорк есть более 80 пляжей, поэтому ежегодно количество отдыхающих только увеличивается. Местные любители позагорать не слишком притязательны, поэтому отсутствие большого количества удобств их мало смущает. Несмотря на это, пляжи регулярно чистятся, пляжный инвентарь постоянно обновляется, а спасатели неусыпно следят за безопасностью отдыхающих.


Автор: ВОтпуск.ру
26.06.2014

Фотографии пляжей Нью-Йорка

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности США